17 января воскресенье
СЕЙЧАС -20°С

В Перми обнесли забором деревянную букву П. В музее PERMM говорят, что гулять рядом с ней небезопасно

Арт-объекту нужен ремонт, но деньги на него пока не выделили

Поделиться

Обычно у буквы П свободно ходили люди, но сейчас это запрещено

Обычно у буквы П свободно ходили люди, но сейчас это запрещено

Поделиться

В Перми обнесли забором деревянную букву П

Арт-объект Николая Полисского «Пермские ворота», который в Перми установили во время культурной революции, обнесли прозрачным забором. Так поступили из-за того, что объект нуждается в реконструкции и гулять на его территории небезопасно. Убрать ограждение смогут только после проведения работ.

— В результате диагностики выяснилось, то объекту нужен ремонт — нужно провести работы по закреплению, стягиванию бревен, кое-где восстановить плитку. Это большой объем работ, и у нас на это пока нет бюджета, — рассказала изданию «Текст» директор Музея современного искусства PERMM Наиля Аллахвердиева.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По предварительным данным, стоимость реконструкции может составить порядка 10 миллионов рублей. Сейчас музей PERMM ведет переговоры с Министерством культуры Пермского края. Если оно согласится выделить средства, объект отремонтируют и вновь откроют для свободного посещения. В противном случае смотреть на деревянную букву П можно будет только издалека.

— Музей крайне заинтересован, чтобы «Ворота» жили дальше, — заявила Аллахвердиева. Этот объект важен для города. Всё это время он работал и работал эффективно. Его видно из проезжающих поездов по Транссибу, он как лендмарка территории. Люди понимают, что проезжают Пермь.

Арт-объект в виде огромной деревянной буквы П установили в Саду камней у вокзала Пермь-2 в 2011 году. Ранее «Пермские ворота» уже ремонтировали. В 2015 году на эти цели выделили один миллион рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...