7 мая пятница
СЕЙЧАС +20°С

В Перми умерла директор гимназии № 17 Элеонора Падей

Заслуженный учитель России скончалась на 86-м году жизни

Поделиться

Элеонора Падей руководила гимназией на протяжении 45 лет

Элеонора Падей руководила гимназией на протяжении 45 лет

Поделиться

В Перми умерла директор гимназии № 17 Элеонора Падей

Сегодня в Перми на 86-м году жизни умерла заслуженный учитель России, бессменный директор гимназии № 17 Элеонора Падей.

— Ушла из жизни директор гимназии № 17, заслуженный учитель России Элеонора Падей. Она руководила образовательным учреждением на протяжении 45 лет, — сообщили в администрации Перми. — Благодаря умелому руководству Элеоноры Николаевны гимназия № 17 стала признанным лидером в системе образования Прикамья, заняла заметное место во всероссийских рейтингах общеобразовательных организаций. По итогам независимого анализа образовательных результатов учреждение включено в списки «100 лучших школ по экономическому профилю», «100 лучших школ по математическому профилю», учреждение входит в число «300 лучших школ России по количеству выпускников, поступивших в ведущие вузы России», в число «500 лучших образовательных организаций страны — 2019».

Элеонора Падей была награждена знаком «Отличник народного просвещения», а ее имя занесено в «Книгу почета» отрасли «Образование» города Перми.

— Это невосполнимая утрата для всего Пермского края. Посвятив свою жизнь любимому делу, Элеонора Николаевна внесла огромный вклад в развитие образования, — присоединился к соболезнованиям губернатор края Дмитрий Махонин. — Более полувека она трудилась в отрасли, свыше 40 лет — руководила Гимназией № 17, которая стала одним из лучших учебных заведений нашего региона во многом благодаря профессионализму и таланту Элеоноры Николаевны. Ее заслуги были высоко оценены на государственном уровне, а коллеги, ученики и их родители отмечали отзывчивость педагога, искреннюю заботу о достойном воспитании молодого поколения. В нашей памяти Элеонора Николаевна навсегда останется опытным и мудрым наставником, добрым и светлым человеком.

Редакция 59.RU выражает соболезнования родным, коллегам и ученикам Элеоноры Николаевны.

В 2020 году родители учеников гимназии вместе с учителями выступили против увольнения Падей с должности директора — 1 октября городской департамент образования сообщил, что она ушла на пенсию, однако позже стало известно, что Элеонора Николаевна собиралась продолжать работать директором. Она подала в суд, чтобы оспорить свое увольнение. Встрече родителей, учителей и Людмилы Гаджиевой в гимназии мы посвятили отдельный материал. В середине ноября Падей восстановили в должности директора — но временно, до 21 января 2021 года. Еще до этого мы делали с ней большое интервью о причинах сложившейся вокруг гимназии ситуации.

Гражданская панихида состоится во вторник, 12 января 2021 года. Она пройдет с 11:00 до 12:30 в ДК имени Солдатова на Комсомольском проспекте, 79. В 13:10 прощальный кортеж остановится около гимназии № 17 на улице Ленина, 31. Похороны пройдут на Северном кладбище в аллее почетных граждан, квартал № 26.

Поминальный обед начнется в 15:00 в кафе ВНИИ «Галургии» на улице Сибирской, 94. В попечительском совете сообщили, что для желающих проститься с Элеонорой Николаевной будут организованы автобусы по маршруту ДК имени Солдатова — Северное кладбище — «Галургия».

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ22

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...