Город ЧП с обрушением перехода В Перми после ЧП на Краснова начали проверять временные строительные ограждения

В Перми после ЧП на Краснова начали проверять временные строительные ограждения

Также специалисты усилили контроль за качеством уборки снега и наледи с крыш

На улице Краснова обрушился пешеходный переход

После обрушения строительного ограждения на улице Краснова административно-техническая инспекция города начала проверять состояние подобных конструкций.

— В основном их устанавливают рядом со строительными площадками или около домов, в которых ведется капитальный ремонт, — объяснили в мэрии. — Содержать эти конструкции надлежащим образом обязаны строительные организации. При выявлении нарушений мы направим в адрес нарушителей уведомления об их устранении.

Также в городской администрации добавили, что усилили контроль за качеством уборки снега и наледи с крыш. С 30 декабря по 10 января специалисты административно-технической инспекции проверили более 2,6 тысячи многоквартирных домов. Обо всех нарушениях содержания территорий и необходимости их устранения специалисты сообщали представителям УК и ТСЖ.

Если у жителей есть замечания по уборке придомовых территорий, необходимо звонить сначала в диспетчерскую службу управляющей компании или ТСЖ. Если реакции не последовало, то в отдел ЖКХ и жилищных отношений администрации своего района. Также с жалобами на работу управляющих организаций можно обращаться в инспекцию Государственного жилищного надзора Пермского края.

9 января в центре Перми обрушился строительный переход. В результате ЧП пострадали две женщины. Одна из них скончалась в больнице, вторая находится в больнице в удовлетворительном состоянии. После обрушения Следственный комитет возбудил уголовное дело. Сегодня стало известно, что глава Фонда капремонта Прикамья Дмитрий Баранов ушел в отставку после этого ЧП.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления