7 декабря вторник
СЕЙЧАС -19°С

В Перми шесть новых улиц назовут в честь ученых и героев войны, а остановку «ЖБК-1» переименуют

Общественный совет по топонимике одобрил предложенные варианты

Поделиться

В районе бывшего аэропорта Бахаревка появятся новые улицы

В районе бывшего аэропорта Бахаревка появятся новые улицы

Поделиться

На общественном совете по топонимике обсудили названия для шести новых улиц в Свердловском и Мотовилихинском районах. А также рассмотрели вопросы о присвоении имени Павла Соловьёва школе № 41 и переименовании остановки «ЖБК-1». Заседание прошло в заочном режиме, рассказали в городском департаменте культуры и молодежной политики.

Школа № 47 предложила назвать две новые улицы в микрорайоне Бахаревка именами Василия Полыгалова и летчика Евгения Ежова. Оба — пермяки, участники Великой Отечественной войны и Герои Советского Союза.

Компания «Импульс» выдвинула инициативу назвать две другие новые улицы в том же микрорайоне в честь профессоров Селезнёвой и Ясницкого. Валентина Селезнёва долгое время заведовала кафедрой социальной гигиены и организации здравоохранения Пермского мединститута, является автором ряда книг. Пётр Ясницкий более 30 лет был заведующим госпитальной терапевтической клиникой Пермского мединститута и главным терапевтом Пермской области. Кроме того, он основоположник лечебного дела на курорте Усть-Качка.

Региональное отделение общественной организации ветеранов уголовно-исполнительной системы рекомендовало присвоить пятой новой улице на Бахаревке имя Юрия Ляшкова, чтобы увековечить память младшего сержанта, кавалера ордена Мужества, погибшего в Чеченской Республике в марте 2000 года.

Компания «Ива-Девеломпент» предложила назвать новую улицу в микрорайоне Ива Гранатовой, дополнив тем самым список из Рубиновой, Сапфировой, Топазной, Малахитовой и Агатовой.

Все идеи поддержали члены совета по топонимике.

Одобрили они и идею присвоить пермской школе № 41 имя Героя Соцтруда, конструктора авиадвигателей, основоположника газотурбинного двигателестроения Павла Соловьёва, а также предложение переименовать остановку «ЖБК-1» на улице Героев Хасана в «Юнгородок» (это предложила компания «ОДК-Пермские моторы»).

Ранее мы рассказывали, что директор музея PERMM предложила переименовать районы Перми.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку