11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Судьбу территории, где планируют построить 4-ю очередь ЖК «Арсенал», обсудят на публичных слушаниях

Также на повестку вынесены вопросы о планировке площади Карла Маркса и квартала вокруг школы № 93

Поделиться

На публичных слушаниях будут обсуждать часть ЖК «Арсенал», территорию под строительство <nobr class="_">4-й очереди</nobr>, площадь Карла Маркса и квартал вокруг школы <nobr class="_">№ 93</nobr>

На публичных слушаниях будут обсуждать часть ЖК «Арсенал», территорию под строительство 4-й очереди, площадь Карла Маркса и квартал вокруг школы № 93

Поделиться

В Перми судьбу территории под строительство 4-й очереди ЖК «Арсенал» обсудят на публичных слушаниях

19 апреля в Перми пройдут публичные слушания, на которых будут обсуждать судьбу большого участка в Свердловском районе. В его границы попадает, в том числе территория, запланированная под строительство четвертой очереди ЖК «Арсенал».

Судя по документам, опубликованным на сайте администрации Перми, обсуждать будут планировочную структуру района, который включает в себя часть существующего ЖК «Арсенал», территорию, отведенную под строительство четвертой очереди, площадь Карла Маркса и квартал вокруг школы № 93. Точные границы видны на карте ниже.

Территория, которую будут обсуждать на публичных слушаниях, обведена на схеме голубым цветом

Территория, которую будут обсуждать на публичных слушаниях, обведена на схеме голубым цветом

Поделиться

Разговор пойдет о планировочной структуре — границах территорий общего пользования и земель, где планируют разместить объекты капитального строительства. Кроме того, с горожанами намерены обсудить планы по развитию района. Изменение параметров допустимой плотности застройки, на котором настаивает застройщик СМУ № 3 «Сатурн-Р», в повестку не входят.

Публичные слушания пройдут в 19 апреля в 18:00 в актовом зале здания администрации Свердловского района (улица Сибирская, 58).

Ранее мы опубликовали большой разбор на тему соглашений между властями и застройщиками. Согласно одному из таких документов «Сатурн-Р» обязан передать Перми здание школы в микрорайоне Красные казармы. О том, почему этого не произошло, Александр Репин рассказал в интервью 59.RU. Так, он аргументировал свою позицию давлением со стороны экс-губернатора Максима Решетникова, из-за которого его компания вынуждена была подписать соглашение.

Ситуация со школой стала поводом для судебных разбирательств. По одному из дел Пермский краевой суд уже принял решение — документ признали действительным. После этого в холдинге «Сатурн-Р» заявили, что хотят подарить школу в Красных казармах Владимиру Путину.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...