Город Судьбу территории, где планируют построить 4-ю очередь ЖК «Арсенал», обсудят на публичных слушаниях

Судьбу территории, где планируют построить 4-ю очередь ЖК «Арсенал», обсудят на публичных слушаниях

Также на повестку вынесены вопросы о планировке площади Карла Маркса и квартала вокруг школы № 93

На публичных слушаниях будут обсуждать часть ЖК «Арсенал», территорию под строительство 4-й очереди, площадь Карла Маркса и квартал вокруг школы № 93

19 апреля в Перми пройдут публичные слушания, на которых будут обсуждать судьбу большого участка в Свердловском районе. В его границы попадает, в том числе территория, запланированная под строительство четвертой очереди ЖК «Арсенал».

Судя по документам, опубликованным на сайте администрации Перми, обсуждать будут планировочную структуру района, который включает в себя часть существующего ЖК «Арсенал», территорию, отведенную под строительство четвертой очереди, площадь Карла Маркса и квартал вокруг школы № 93. Точные границы видны на карте ниже.

Территория, которую будут обсуждать на публичных слушаниях, обведена на схеме голубым цветом

Разговор пойдет о планировочной структуре — границах территорий общего пользования и земель, где планируют разместить объекты капитального строительства. Кроме того, с горожанами намерены обсудить планы по развитию района. Изменение параметров допустимой плотности застройки, на котором настаивает застройщик СМУ № 3 «Сатурн-Р», в повестку не входят.

Публичные слушания пройдут в 19 апреля в 18:00 в актовом зале здания администрации Свердловского района (улица Сибирская, 58).

Ранее мы опубликовали большой разбор на тему соглашений между властями и застройщиками. Согласно одному из таких документов «Сатурн-Р» обязан передать Перми здание школы в микрорайоне Красные казармы. О том, почему этого не произошло, Александр Репин рассказал в интервью 59.RU. Так, он аргументировал свою позицию давлением со стороны экс-губернатора Максима Решетникова, из-за которого его компания вынуждена была подписать соглашение.

Ситуация со школой стала поводом для судебных разбирательств. По одному из дел Пермский краевой суд уже принял решение — документ признали действительным. После этого в холдинге «Сатурн-Р» заявили, что хотят подарить школу в Красных казармах Владимиру Путину.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем