16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

«Сократит время въезда в центр»: в мэрии подчеркнули важность реконструкции Попова

Работы начались 10 апреля и продлятся до конца лета

2 674

Поделиться

На участке от Петропавловской до остановки «улица Окулова» по направлению к Коммунальному мосту сделают выделенную полосу для общественного транспорта

На участке от Петропавловской до остановки «улица Окулова» по направлению к Коммунальному мосту сделают выделенную полосу для общественного транспорта

Поделиться

В Перми началась реконструкция улицы Попова. На участке от Петропавловской до остановки «улица Окулова» по направлению к Коммунальному мосту сделают выделенную полосу для общественного транспорта. Также там планируется обустроить заезды на подземную парковку многофункционального центра, строящегося в квартале, ограниченном улицами Попова, Монастырской, Осинской, Петропавловской. Также в рамках реконструкции улицы Попова будет проведено переустройство подземных коммуникаций.

— На сегодняшний день одним из самых узких мест в городе является перекресток улиц Попова и Петропавловской, поскольку большой объем трафика, особенно в утренние часы, приходится на транспорт, который идет с правого берега Камы. Основной проблемой пропуска транспорта в центр города является не столько ограниченная емкость Коммунального моста, сколько пропускная способность этого перекрестка, — пояснили в департаменте дорог и транспорта.

В рамках реконструкции планируется сделать так, чтобы за одну фазу работы светофора по дороге смог проезжать больший объем транспорта. Так городские власти планируют уменьшить количество пробок на Коммунальном мосту и в Камской долине.

— В этом году будет выполняться ремонт улицы Петропавловской с ремонтом трамвайных путей и проезжей части в квартале от улицы Попова до улицы Куйбышева. Для улучшения ситуации мы установим светофор на пересечении улиц Осинской и Петропавловской. Полностью будет обновлено покрытие перекрестка улиц Борчанинова и Петропавловской. Весь этот комплекс мер вместе с реконструкцией улицы Попова значительно сократит время въезда транспорта в центральную часть города, — пояснили в МКУ «Пермблагоустройство».

Сейчас временно ограничено движение транспорта по улице Попова от Монастырской до Петропавловской. Для движения закрыта половина проезжей части — две полосы по четной стороне улицы Попова. Движение всего транспорта по направлению от Коммунального моста к улице Петропавловской организовано в объезд по улицам Окулова и Крисанова. Движение транспорта по улице Попова от улицы Петропавловской к Коммунальному мосту сохранится в полном объеме. В связи с этим движение транспорта на отдельных участках затруднено.

— Безусловно, исключение из транспортной работы города такой важной улицы, как улица Попова, не может не сказаться на всей дорожной ситуации в центре Перми. Сложности есть, и мы стараемся их минимизировать, — отметил начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис.

Автомобилистам рекомендуется по возможности выбирать для проезда Красавинский мост или дамбу КамГЭС.

В МКУ «Пермблагоустройство» также пояснили, что эти работы специально были запланированы именно сейчас, когда рядом идет строительство многофункционального центра. Более того, они синхронизированы с ремонтом других объектов, чтобы комплексно решить проблемы на этом участке.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...