9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Недострой у храма на Борчанинова доделают: там будет детский центр

На достройку здания выдали разрешение

Поделиться

Здание находится по адресу Екатерининская, 176

Здание находится по адресу Екатерининская, 176

Поделиться

Департамент градостроительства и архитектуры администрации Перми выдал разрешение на достройку здания на Екатерининской, 176. Работы на объекте не велись с 2017 года, там планируют построить Центр развития ребенка для детей дошкольного возраста.

В документе, опубликованном на сайте мэрии, указано, что разрешение на достройку объекта выдано 14 января 2021 года. У здания будет переменная этажность, 4–5 этажей.

Объект начали возводить в 2011 году, но в 2017-м стройку остановили. Так сейчас выглядит недострой

Объект начали возводить в 2011 году, но в 2017-м стройку остановили. Так сейчас выглядит недострой

Поделиться

Как сообщил 59.RU представитель «Горстроя» Сергей Анашкин, назначение площадей здания не поменялось, в компании по-прежнему планируют построить Центр развития ребенка. Но пока неизвестно, когда возобновятся строительные работы.

— Я не до конца уверен, что в этом году мы сможем начать работы, — рассказал Сергей Анашкин. — Мы надеемся, что начнем масштабные строительные работы в этом году, но пока экономическая ситуация не позволяет, тут и пандемия сказалась. Выходя [на объект], мы должны понимать, что у нас достаточно сил и средств. Сейчас мы ждем финансирования от собственных источников и инвесторов.

Компания «Горстрой» начала возводить здание как жилой дом еще в 2011 году, но оно до сих пор не достроено. Строительству мешали бесконечные суды. Так, сначала постройку признали самостроем — после начала строительства администрация изменила градплан участка. Теперь на этом месте нельзя строить жилой дом, но можно — образовательные учреждения. С 2017 года объект законсервирован, а компания пыталась получить разрешение на реконструкцию здания для строительства Центра развития ребенка. Но инспекция по охране объектов культурного наследия (рядом находится Феодосиевская церковь) отказывалась согласовать проектную документацию, чтобы достроить здание.

Дату окончания строительства с паспорта объекта убрали

Дату окончания строительства с паспорта объекта убрали

Поделиться

В декабре 2019 года пермячка Татьяна Шахова подала в суд на «Горстрой» с требованием провести экспертизу недостроенного здания, чтобы затем его снести. Она считала, что объект ненадежен и небезопасен, возведен с нарушением строительных норм и правил, а со временем конструкции физически износились. По ее мнению, это создавало угрозу жизни и здоровью граждан, вынужденных проходит возле долгостроя. Но в январе 2020 года 17-й Арбитражный апелляционный суд признал отказ инспекции по охране объектов культурного наследия в согласовании проектной документации незаконным. После этого пермячка отказалась от своих требований.

Ранее мы рассказывали, что власти Перми выдали разрешение на строительство нового корпуса гимназии № 17.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...