Город Застройка территории у УДС «Молот» Защитников стадиона «Молот» задержали после записи видеобращения к Путину. Ситуацию прокомментировали в Кремле

Защитников стадиона «Молот» задержали после записи видеобращения к Путину. Ситуацию прокомментировали в Кремле

По словам Дмитрия Пескова, в Москве получали обращения на счет стадиона

Для записи обращения собрались около 20 человек

Сегодня, 25 июня, в Кремле во время ежедневного брифинга пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу задержания в Перми активистов, которые записывали обращение Путину.

Задержание произошло вечером 23 июня на стадионе «Молот». Тогда активисты, выступающие против застройки площадки, собрались для того, чтобы записать видеообращение президенту Владимиру Путину для прямой линии. Собрались около 20 человек. Сразу после этого троих активистов Елену Германову, Наталью Медведеву и Александра Зинина задержали сотрудники полиции и доставили в отдел. Им вменяют проведение несанкционированного массового мероприятия, но суд перенесли на 12 июля.

— Мы не знаем всех обстоятельств, — ответил Дмитрий Песков на вопрос URA.RU. — Поскольку вы говорите про 20 человек, то я не думаю, что несколько человек задержали просто потому, что они записывали обращение. Не хотели бы допускать эту возможность. Будут разбирательства, и, надеюсь, всех отпустят. Кстати, мы получали обращения по поводу Перми и этого стадиона. Видел несколько сообщений на эту тему.

Также Песков отметил, что организаторы «Прямой линии» уже получили несколько аналогичных обращений в защиту спортивного объекта.

Стадион «Молот» изначально принадлежал «Мотовилихинским заводам», но около 15 лет назад его продали как непрофильный актив. Недавно площадку приобрела компания-застройщик ПМД. В этом году ПМД предложила построить там бассейн и два квартала домов. Проект обсуждался на градостроительном совете при губернаторе и получил одобрение. Но на защиту стадиона вышли местные жители. Они собрали несколько тысяч подписей с требованием не застраивать спортивный объект, а восстановить его.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Роуд-муви про мальчика, ищущего отца. В Перми показали «Юг» с Ярославом Могильниковым: рецензия журналиста 59.RU
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем