21 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

«Проект должен быть реалистичный». Глава Прикамья предложил продлить набережную до Мотовилихинских заводов

А один из корпусов предприятия передать музею PERMM

Поделиться

Проект реконструкции набережной планируется подготовить в этом году

Проект реконструкции набережной планируется подготовить в этом году

Поделиться

Дмитрий Махонин поручил подготовить в этом году проект реконструкции набережной. Вопрос обсуждался сегодня на заседании правительства. Зону отдыха планируют продлить до территории Мотовилихинских заводов, где может разместиться музей современного искусства PERMM.

Проект касается участка от Перми-I до Мотовилихинских заводов. Губернатор уточнил, что деньги на него найдут и завершить его нужно в этом году.

— Проект должен быть реалистичный с точки зрения стоимости строительно-монтажных работ, — заявил глава региона. — Алексей Валерьевич (министр промышленности Алексей Чибисов. — Прим. ред.), я прошу проработать с заводами, чтобы все-таки часть территории была использована для пространства. Возможно рассмотреть применение незадействованного корпуса для музея современного искусства или еще какого-нибудь культурного учреждения. Я думаю, что коллеги из Ростеха возражать не будут.

Полностью доделать набережную планируют к 300-летию Перми. Например, этим летом в День города там открылась лаундж-зона с качелями и лавочками, на которые можно прилечь. Также этой весной Минтранс передал в госэкспертизу проект капремонта причалов у речного вокзала. По плану войти в работы уже в сентябре. Там появятся прогулочная часть и двухуровневая площадка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...