25 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В Прикамье умер художник Сергей Пахомов, создававший из макарон произведения искусства

Последние недели он находился в реанимации из-за коронавируса

Поделиться

Сергей Пахомов более 10 лет создавал из макарон произведения искусства

Сергей Пахомов более 10 лет создавал из макарон произведения искусства

Поделиться

В ночь на 13 июля в больнице скончался краснокамский художник и скульптор Сергей Пахомов, известный тем, что создавал из макарон произведения искусства. У него диагностировали коронавирус.

Дочь Сергея Пахомова ранее сообщала, что отец в реанимации, его состояние тяжелое. Сегодня она сообщила о смерти художника.

Сергей Пахомов более 10 лет назад стал создавать скульптуры из макарон. Когда-то краснокамская макаронная фабрика обратилась к Сергею с заказом провести промокампанию, так как Сергей по профессии PR-специалист. После фотосъемки макаронных изделий у него родилась идея создать что-то из пасты, изменить форму обычных рожков и вермишели. Так появилась первая машинка из макарон. Детали миниатюрных макаронных машин Сергея крутятся, вращаются и открываются. Когда фабрика закрылась, вся коллекция досталась автору. В 2012 году Пахомов получил патент на лапшалеты и макарономобили.

Телеведущий Джон Уоррен приезжал в гости к Сергею Пахомову в 2019 году

Телеведущий Джон Уоррен приезжал в гости к Сергею Пахомову в 2019 году

Поделиться

В 2019 году к Сергею Пахомову приезжал известный ведущий программы «Поедем, поедим!» (0+) Джон Уоррен. Художник стал героем его программы. Ведущему тогда очень понравилась коллекция Сергея PastaSutra, посвященная Камасутре.

Сергей искусно собирал разные формы рожков, спагетти, лингвини и феттучине, создавая фигурки. В результате на свет появились не просто человечки, а целые шедевры — портрет Петра Первого на коне, мини-копия скульптуры «Пермяк — Соленые уши» и даже — Венеры Милосской. Художник создал из макарон копии картин Леонардо да Винчи и Васи Ложкина.

Художник создал из макарон Венеру Милосскую

Художник создал из макарон Венеру Милосскую

Поделиться

А это скульптура по мотивам картины «Тайная вечеря»

А это скульптура по мотивам картины «Тайная вечеря»

Поделиться

В 2018 году Сергей Пахомов вызывал главу Росгвардии Виткора Золотова на дуэль, который ранее вызвал на дуэль Алексея Навального, пообещав сделать из него «хорошую, сочную отбивную». Тогда художник присоединился к флешмобу Zolotow Challenge и создал из макарон точную копию главы Росгвардии.

Также художник создал из макарон арт-объекты, посвященные пенсионной реформе. Работу пермяк назвал так: «Подписание документов о повышении пенсионного возраста в РФ. Первая четверть 21-го века. Автор известен». Вторую работу Сергей назвал «Поработаем, не разваримся, 65+».

Редакция 59.RU приносит соболезнования родным и друзьям Сергея Пахомова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...