24 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

«Там выгуливали собак». В Кремле заявили, что стадион «Молот», против застройки которого выступают пермяки, — не спортобъект

Ситуацию вновь прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

Поделиться

Дмитрий Песков считает, что стадион «Молот», который пермяки пытаются защитить от застройки, давно не является спортивным объектом, а служит для выгула собак

Дмитрий Песков считает, что стадион «Молот», который пермяки пытаются защитить от застройки, давно не является спортивным объектом, а служит для выгула собак

Поделиться

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию вокруг предполагаемой застройки стадиона «Молот» в Перми и протестов жителей Мотовилихи против этого. Как сообщают РИА Новости, Песков заявил, что стадион нельзя назвать спортивным объектом.

Напомним, компания ПМД планирует застроить жилыми домами территорию рядом с УДС «Молот» в квартале улиц Соломина, КИМ и Лебедева. В ближайшие пять лет здесь должны появиться 1200 новых квартир, многоуровневая парковка и бассейн с чашей длиной 50 метров, бульвар, две улицы и сквер у ДК имени Ленина. Общая стоимость строительства бассейна и жилья составляет около 5 миллиардов рублей.

Жители района выступают против застройки и даже записали видеообращение к Владимиру Путину, чтобы предотвратить это. Во время записи нескольких активистов задержали, а затем одну из них — Елену Германову — оштрафовали на 20 тысяч рублей за организацию несанкционированного мероприятия. После этого пресс-секретарь президента заявил, что запись обращения не может быть поводом для штрафа. Сейчас он вновь высказался на тему «Молота».

— Да, мы сумели разобраться. Мы выяснили, что эта жительница будет оспаривать это решение в предусмотренном законом порядке. Это первое, — заявил Песков РИА Новостям. — Второе — мы также выяснили подоплеку происходящего. Там дело в том, что этот стадион, к сожалению, долгое-долгое время абсолютно не работал, не работает до сих пор. Там всё заросло бурьяном.

По словам пресс-секретаря президента, на стадионе «Молот» никто не занимался спортом уже больше года.

— Единственное, что там происходило, — там жители выгуливали собак. Но там ведутся какие-то споры с собственниками и так далее и тому подобное. И, конечно, во многом там достаточно недобросовестно собственники эксплуатировали эту тему, — продолжил Песков.

В Кремле говорят, что с уважением относятся к мнению граждан, но то, что в данном случае граждане защищают, это вовсе не спортивный объект.

Ранее мы вспомнили историю стадиона «Молот» с ветераном «Мотовилихинских заводов».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...