В Кремле прокомментировали штраф в 20 тысяч рублей для пермской активистки, записывавшей обращение к Путину

Около 20 человек снимали видео для прямой линии с президентом. Они рассказывали об угрозе застройки стадиона «Молот»

Дмитрий Песков сказал, что пока в администрации президента не получали обращений от Елены Германовой по поводу штрафа

Дмитрий Песков сказал, что пока в администрации президента не получали обращений от Елены Германовой по поводу штрафа

Поделиться

Суд оштрафовал пермячку Елену Германову на 20 тысяч рублей за участие в записи коллективного видеообращения к Владимиру Путину. В нем она и другие участники рассказывали о предстоящей застройке территории стадиона «Молот» и просили президента не допустить этого. В Кремле считают, что запись обращения к президенту не может быть поводом для штрафа.

Компания «ПМД» собирается застроить жилыми домами территорию рядом с УДС «Молот» в квартале улиц Соломина, КИМ и Лебедева. В ближайшие пять лет здесь должны появиться 1200 новых квартир, многоуровневая парковка, бассейн, бульвар, две улицы и сквер у ДК имени Ленина. Жители района против этой застройки.

Вечером 23 июня активисты записывали видеообращение к Владимиру Путину для прямой линии на стадионе «Молот». Тогда собралось около 20 человек. Сразу после этого троих активистов — Елену Германову, Наталью Медведеву и Александра Зинина — задержали сотрудники полиции и доставили в отдел.

В итоге суд признал Германову виновной в административном правонарушении по статье «Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия». Ее оштрафовали на 20 тысяч рублей. Активистка планирует подавать жалобу на это решение и направить копии всех бумаг Путину и его пресс-секретарю Дмитрию Пескову.

Как сообщает ТАСС, по словам пресс-секретаря Владимира Путина, в администрации президента знают об этой теме и собираются связаться с руководством Прикамья, чтобы узнать подробнее об обстоятельствах произошедшего.

— Потому что, конечно, если не нарушались какие-то правила, чего мы не знаем доподлинно, сам по себе факт записи обращения на прямую линию, конечно, не должен становиться поводом для каких-то задержаний и денежных штрафов, — сказал Песков.

Он также сообщил, что пока администрация президента не получала обращений от Елены Германовой по поводу случившегося.

Ранее в Кремле прокомментировали и задержание троих активистов после записи видеообращения к Путину.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter