Город Суд оштрафовал противницу застройки стадиона «Молот» — она участвовала в записи видеообращения к Путину

Суд оштрафовал противницу застройки стадиона «Молот» — она участвовала в записи видеообращения к Путину

Сам факт записи коллективного видео в суде посчитали «публичным мероприятием»

Елена Германова и другие активные пермяки записывали видеообращение к Путину, чтобы не допустить застройки стадиона «Молот» это посчитали нарушением

Мотовилихинский районный суд на 20 тысяч рублей оштрафовал пермячку Елену Германову за то, что она участвовала в записи коллективного видеообращения к Владимиру Путину, сообщает «ОВД-Инфо». Вместе с другими горожанами Елена рассказывала президенту об угрозе застройки территории стадиона «Молот» и просила не допустить этого.

Напомним, компания ПМД планирует застроить жилыми домами территорию рядом с УДС «Молот» в квартале улиц Соломина, КИМ и Лебедева. В ближайшие пять лет здесь должны появиться 1200 новых квартир, многоуровневая парковка и бассейн с чашей длиной 50 метров, бульвар, две улицы и сквер у ДК имени Ленина. Общая стоимость строительства бассейна и жилья составляет около 5 миллиардов рублей. Жители района выступают против застройки.

По данным «ОВД-Инфо», суд признал Германову виновной в административном правонарушении по статье «Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия».

— О решении суда я узнала из СМИ. Лично в суде я не присутствовала из-за больничного. Я ходатайствовала о переносе заседания, но суд отказал мне, — прокомментировала 59.RU Елена Германова. — Решения суда я пока не видела. Если меня действительно оштрафовали, я буду подавать жалобу и направлю копии всех бумаг Путину и его пресс-секретарю Пескову. Песков ранее уже высказывался, что запись видеообращения к президенту не является митингом. Во время прямой линии ролики записывали по всей России, но к ответственности за это никого не привлекли.

Судя по информации с сайта Мотовилихинского суда, 22 июля в отношении Елены Германовой вынесли постановление о назначении административного наказания. Размер штрафа в карточке дела не указали.

Ранее жители Мотовилихи собрали 7,5 тысячи подписей против застройки стадиона «Молот».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
42
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления