20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Суд оштрафовал противницу застройки стадиона «Молот» — она участвовала в записи видеообращения к Путину

Сам факт записи коллективного видео в суде посчитали «публичным мероприятием»

Поделиться

Елена Германова и другие активные пермяки записывали видеообращение к Путину, чтобы не допустить застройки стадиона «Молот» это посчитали нарушением

Елена Германова и другие активные пермяки записывали видеообращение к Путину, чтобы не допустить застройки стадиона «Молот» это посчитали нарушением

Поделиться

Мотовилихинский районный суд на 20 тысяч рублей оштрафовал пермячку Елену Германову за то, что она участвовала в записи коллективного видеообращения к Владимиру Путину, сообщает «ОВД-Инфо». Вместе с другими горожанами Елена рассказывала президенту об угрозе застройки территории стадиона «Молот» и просила не допустить этого.

Напомним, компания ПМД планирует застроить жилыми домами территорию рядом с УДС «Молот» в квартале улиц Соломина, КИМ и Лебедева. В ближайшие пять лет здесь должны появиться 1200 новых квартир, многоуровневая парковка и бассейн с чашей длиной 50 метров, бульвар, две улицы и сквер у ДК имени Ленина. Общая стоимость строительства бассейна и жилья составляет около 5 миллиардов рублей. Жители района выступают против застройки.

По данным «ОВД-Инфо», суд признал Германову виновной в административном правонарушении по статье «Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия».

— О решении суда я узнала из СМИ. Лично в суде я не присутствовала из-за больничного. Я ходатайствовала о переносе заседания, но суд отказал мне, — прокомментировала 59.RU Елена Германова. — Решения суда я пока не видела. Если меня действительно оштрафовали, я буду подавать жалобу и направлю копии всех бумаг Путину и его пресс-секретарю Пескову. Песков ранее уже высказывался, что запись видеообращения к президенту не является митингом. Во время прямой линии ролики записывали по всей России, но к ответственности за это никого не привлекли.

Судя по информации с сайта Мотовилихинского суда, 22 июля в отношении Елены Германовой вынесли постановление о назначении административного наказания. Размер штрафа в карточке дела не указали.

Ранее жители Мотовилихи собрали 7,5 тысячи подписей против застройки стадиона «Молот».

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...