В Перми ищут подрядчика для капремонта причалов и площади возле «Счастья не за горами». Детали проекта

Стоимость работ власти оценивают в 405 миллионов рублей

На нижнем уровне будет гранитная плитка

На нижнем уровне будет гранитная плитка

Поделиться

К 300-летию Перми собираются капитально отремонтировать пассажирские причалы возле Речного вокзала. Сейчас власти ищут подрядчика, который выполнит работы. Начальная цена контракта — 405,4 миллиона рублей.

Проект предусматривает капитальный ремонт площади, где установлен арт-объект «Счастье не за горами». На территории планируют высадить деревья-крупномеры, установить скамьи, урны и настилы. После реконструкции площадь станет двухуровневой: наверху будут променад и здания для транспортной инфраструктуры, внизу — прогулочное место. Причалы оборудуют подъемниками для маломобильных групп.

Второй уровень набережной

Второй уровень набережной

Поделиться

Модули должны быть с элементами звериного стиля

Модули должны быть с элементами звериного стиля

Поделиться

— Согласно техническому заданию, подрядной организации предстоит уложить на нижней части причального комплекса гранитную плитку, которая будет органично сочетаться с обликом всей набережной, и обновить асфальтобетонное покрытие на верхнем уровне, — рассказали в краевой администрации. — В перечень работ также входит замена плит берегоукрепления на всем протяжении причала. Помимо этого, на реконструируемом участке установят 51 опору нового освещения, ограждение, проведут ряд других ремонтных и восстановительных работ. К примеру, подрядчик отремонтирует пролетные строения верхнего уровня и проведет восстановительные работы причальной стенки и бетонных сооружений для швартовки судов.

Победитель аукциона должен приступить к работам уже осенью 2021 года.

Как причалы и прогулочная зона должны выглядеть по итогу

Как причалы и прогулочная зона должны выглядеть по итогу

Поделиться

Напомним, вокзал и набережную построили в 1960-х и с того момента прилегающую территорию и причальный комплекс ни разу капитально не ремонтировали.

Также к 300-летию Перми отремонтируют улицу Ленина — местами проезжую часть сузят до двух полос, перенесут несколько остановок и сделают дополнительные пешеходные переходы.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter