Город Пермские власти запретили подкармливать бездомных животных и препятствовать их отлову. Какое за это будет наказание?

Пермские власти запретили подкармливать бездомных животных и препятствовать их отлову. Какое за это будет наказание?

Мы узнали ответ в городской администрации

Собак лучше не кормить, если вы не хотите получить штраф

Депутаты гордумы приняли поправки в Правила благоустройства Перми, которые касаются обращения с домашними и безнадзорными животными. Мы узнали в городской администрации, какая ответственность может грозить за нарушение этих правил.

Согласно изменениям, на территории общего пользования, а также земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, физическим и юридическим лицам, запрещается:

  • допускать при выгуле домашних животных причинение вреда здоровью граждан, животных, имуществу, физических и юридических лиц;

  • подкармливать животных без владельцев;

  • устанавливать будки, устраивать лежанки, создавать иные условия для обитания и размножения животных без владельцев;

  • препятствовать отлову животных без владельцев, организованному в соответствии с требованиями действующего законодательства.

В управлении по экологии и природопользованию администрации Перми 59.RU пояснили, что административная ответственность за нарушение норм, предусмотренных Правилами благоустройства, содержится в главе 6 Закона Пермского края от 06.04.2015 № 460-ПК «Об административных правонарушениях в Пермском крае». Сейчас статьи, прямо предусматривающей наступление административной ответственности за вышеперечисленное, в законе нет.

— В то же время статьей 6.6.1. Закона № 460-ПК предусмотрена административная ответственность за ненадлежащее содержание и использование территории общего пользования в виде административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, на юридических лиц — в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей, — добавили в администрации.

Кроме того, если человек уже совершал аналогичное правонарушение в течение года, штрафы возрастают: на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей, на должностных лиц — в размере от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц — в размере от сорока тысяч до шестидесяти тысяч рублей.

Ранее мы рассказывали, что в пермском приюте для животных внезапно погибли 130 собак. После этого в суде приюту назначили административный штраф. На ситуацию отреагировали в мэрии — в администрации города отрицают массовую гибель собак.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем