21 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Подросток из Кунгура, усыновленный семьей из Франции, стал посмертным донором

На этой неделе приемные родители Искана сообщили о его смерти

Поделиться

Искану было 17 лет

Искану было 17 лет

Поделиться

Вчера основательница известного французского благотворительного фонда Pour Kungur («Всё для Кунгура») Элен Тескье, усыновившая в 2007 году брата и сестру в Кунгурском доме малютки, сообщила, что после гибели ее 17-летний сын Искан стал донором органов.

Ранее мы писали, что 6 сентября Искан совершил попытку суицида. Подростка госпитализировали. 7 сентября Элен Тексье сообщила о смерти сына.

Семью хореографов Тексье хорошо знают в Кунгуре. 15 лет назад супруги из Франции Элен и Жан-Себастьян Тексье усыновили в Кунгуре двух детей. Это были родные брат и сестра — Искандер и Надежда, после усыновления ставшие Исканом и Надеж. Семья Тексье выбрала своей миссией помогать детям, усыновленным из детдома в Кунгуре и другим иностранцам, они создали благотворительный фонд Pour Kungur («Всё для Кунгура») и заслужили большое уважение среди местных. В 2014 году они купили для дома малютки в Кунгуре удобный микроавтобус. Затем провели ремонт и завезли оборудование для детской игровой комнаты, организовали реконструкцию игровой площадки.

После гибели сына Элен Тексье сообщила в Facebook, что Искан помог тяжелобольным детям уже после своей смерти: семья дала согласие, чтобы сын стал донором.

— Благодаря Искану этим утром многие подростки его возраста спасли свои жизни благодаря его сердцу, печени, почкам, легким, — написала Элен. — Большинство пересадок проходили вчера вечером и сегодня утром. Так мы позволим себе быть счастливыми, все вместе. И благодарим его снова и снова. Потому что он уже творит чудеса.

Также Элен написала, что Искан и в жизни помогал другим.

— Искан устал. Он дал многое. Он был предан, — написала Элен. — Наша ошибка, конечно, состоит в том, что это считали «нормальным». Мы просто думали, что нам повезло иметь двух таких замечательных детей. Мы думали, что выполнили нашу миссию как родители, примирив его с его истоками. У него была большая гордость за Россию и Францию. Он гордился своей историей. Я горжусь тем, что мы делали вместе. Но в его случае этого было недостаточно. Его изысканность и глубина означают, что он находился в постоянном вопросе, его желание не беспокоить означает, что он точно не задавал все вопросы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ21

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...