Новый день — новый столб. И опять посреди тротуара в центре Перми. Пояснение дали в мэрии

В городе активно устанавливают светофоры, но, как кажется пермякам, не в тех местах

Жители Перми считают, что такие светофоры будут доставлять неудобства

Жители Перми считают, что такие светофоры будут доставлять неудобства

Поделиться

Пермяки снова заметили в центре города новый столб посреди тротуара. Мы тоже держим руку на пульсе и попросили пресс-службу администрации Перми рассказать, по правилам ли установлен очередной объект.

В этот раз столб заметила наша подписчица Маргарита — его установили на перекрестке улиц Ленина и Островского. Казалось бы, в городе новый столб — ничего примечательного. Но вопросы вызывает именно его месторасположение: стоит он посреди тротуара, что теоретически может вызывать неудобства при большом скоплении людей.

— Стойка для светофора и размещения знака установлена в соответствии с существующими нормативами, — кратко пояснили в мэрии.

А нормативы (опять же по информации мэрии) следующие: и у тротуара, и у велодорожки, в соответствии с ПДД, должен быть свой светофор. Тот, что для пешеходов, не может стоять далее 1 метра от пешеходного перехода.

В конце прошлой недели жителей Перми возмутил столб для светофора на Ленина, который находился между пешеходной и велосипедной дорожками. Находился — это потому что его установили утром 10 декабря, а к вечеру уже убрали. Причем непонятно почему — в мэрии в тот раз тоже говорили, что он установлен по всем нормативам.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter