Жители Водников обратились к генпрокурору и полпреду с просьбой спасти от застройки территорию школы-интерната

Они записали видеообращение

Ранее жители собрали более 200 подписей против застройки

Ранее жители собрали более 200 подписей против застройки

Поделиться

Жители микрорайонов Судозавод и Водники записали видеообращение к генеральному прокурору России Игорю Краснову, а также полпреду президента в Приволжском федеральном округе Игорю Комарову. Они рассказали о планах мэрии Перми застроить участок, где располагалась школа-интернат, жилыми домами.

Напомним, летом мэрия Перми подала заявление в комиссию по землепользованию и застройке и попросила исключить участок на улице Капитана Пирожкова, 37 из «зоны действия ограничений по условиям сохранения и планируемого размещения образовательных учреждений». Раньше там располагалась школа-интернат № 5. Это было оздоровительное образовательное учреждение санаторного типа, где учились дети, нуждающиеся в длительном лечении. Школа закрылась в 2012 году, но назначение земельного участка с тех пор не менялось — только для размещения образовательных учреждений. Администрация Перми просит комиссию разрешить застроить эту территорию жилыми домами до 10 этажей. При этом планируется также вырубить часть соседнего леса.

— На этой территории в течение 50 лет работала санаторная школа-интернат. 10 лет назад данное учреждение под надуманным предлогом закрыли. Главный парадокс: перед самым закрытием в трех зданиях из четырех провели ремонт, — говорят в обращении жители. — Наш микрорайон очень быстро застраивается. С 2021 по 2023 год планируется сдать 13 новостроек — прирост населения порядка 10 тысяч жителей. Загруженность наших школ — порядка 180%. Дети учатся в две смены. Такая же ситуация в детских садах. В группах — по 30 детей. Садики дают в 10–15 остановках от места проживания. В поликлиниках — очереди. В такой ситуации категорически нельзя единственный муниципальный участок здесь продавать застройщикам, тем более что недалеко от этого участка находятся 52 аварийных дома, требующих расселения и сноса.

В обращении жители предложили оставить участок на Капитана Пирожкова, 37 в муниципальной собственности, сохранить ограничение по застройке и использовать эту территорию для объектов социальной инфраструктуры, а из леса сделать парк.

Недавно жители Водников и Судозавода собрали более 200 подписей против застройки участка бывшей школы-интерната.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter