27 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

На месте бывшей школы-интерната на Водниках хотят разрешить жилую застройку. Общественники против

В декабре по этому вопросу пройдут общественные слушания

Поделиться

Участок на улице Капитана Пирожкова, 37 — не единственный, который собираются застраивать. Близлежащий лес тоже могут отправить под вырубку и застройку

Участок на улице Капитана Пирожкова, 37 — не единственный, который собираются застраивать. Близлежащий лес тоже могут отправить под вырубку и застройку

Поделиться

В Перми пройдут общественные слушания по вопросу смены назначения земельного участка на Капитана Пирожкова, 37 на Водниках. Мэрия намерена разрешить там жилую застройку, но местные общественники против: по их словам, в районе не хватает социальных объектов.

Раньше на Капитана Пирожкова, 37 находилась школа-интернат № 5. Это было оздоровительное образовательное учреждение санаторного типа, где учились дети, нуждающиеся в длительном лечении. Школа закрылась в 2012 году, но назначение земельного участка с тех пор не менялось — только для размещения образовательных учреждений. Сейчас же участок планируют исключить из «зоны действия ограничений по условиям сохранения и планируемого размещения образовательных учреждений» и разрешить там жилую застройку до 10 этажей. С такой просьбой в комиссию по землепользованию и застройке еще летом обратилась администрация Перми.

Так сейчас выглядит здание бывшей школы-интерната

Так сейчас выглядит здание бывшей школы-интерната

Поделиться

— В отношении территории, в границах которой расположен участок по ул. Капитана Пирожкова, 37, утвержден проект межевания территории, ограниченной ул. Волгодонской, ул. Капитанской, ул. Капитана Пирожкова, — пояснили 59.RU в департаменте градостроительства и архитектуры администрации Перми. — В границах квартала предусмотрено образование земельных участков, в том числе под среднеэтажную жилую застройку, а также под размещение парков культуры и отдыха, площадок для занятия спортом.

Территория довольно большая

Территория довольно большая

Поделиться

О перспективе застройки территории бывшей школы высказалась местная экоактивистка Юлия Мяленко. Летом она собирала подписи против изменения назначения участка.

— Нам не хватает школ, садов, больниц. Этот участок идеально подходит под социальные объекты, — написала она на своей странице во «ВКонтакте». — Участок сдвоенный, большая его часть относится к муниципальной собственности. Необходимость снятия ограничений связана с тем, чтобы возникла возможность продажи участка застройщику. Летом мы собирали подписи в защиту данного участка. Наша позиция и подписи будут представлены мной на слушаниях и направлены в письменной форме в департамент градостроительства и архитектуры.

На вопрос о том, хватает ли в районе улицы Капитана Пирожкова социальных объектов, в пресс-службе мэрии не ответили.

Общественные слушания по вопросу смены назначения участка пройдут 13 декабря в 18:00 в здании администрации Кировского района (ул. Кировоградская, 33).

Ранее мы рассказывали, что в Закамске на месте бывшего кинотеатра «Экран» будут строить 11-этажный жилой дом, а также что «Сатурн-Р» продал земельный участок, где планировалось строительство четвертой очереди ЖК «Арсенал», другому застройщику.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter