В Перми у Парка Горького историческую ограду заменили типовым пешеходным забором. Зачем?

В мэрии говорят, что старое ограждение не соответствовало ГОСТу

Какие ограждения вам нравятся больше?

Какие ограждения вам нравятся больше?

Поделиться

На прошлой неделе вдоль проезжей части на улице Сибирской рядом с Парком Горького спилили историческое ограждение. Вместо него рабочие установили типовые серые ограждения. Мы спросили у пресс-службы администрации, зачем это сделали.

— Новые ограждения установлены в связи с несоответствием старых требованиям пешеходного ограждения (ГОСТ 52289), — пояснили 59.RU в Департаменте дорог и благоустройства администрации Перми. — Кроме того, рассматривается возможность замены или удаления ограждений во время планируемой реконструкции улицы Сибирской.

Такие конструкции у Парка Горького установили

Такие конструкции у Парка Горького установили

Поделиться

О замене ограждений высказались и активисты пермского отделения «Городских проектов».

— С каждым днем наш город всё больше по виду напоминает тюремный дворик, — сказано в посте организации во «ВКонтакте». — В администрации района и города скажут, что это не их желание, они лишь исполняют требования ГОСТа. Но скромно промолчат о том, что вместо этого металлолома они могли бы на этом месте разбить газон, засадить его кустарниками, разнотравьем, сделать живую изгородь, применить элементы ландшафтного дизайна. Сделать хоть что-то, что оправдывало бы название «благоустройство». Но не было сделано ничего, для и. о. главы администрации Александра Филиппова и руководителя МКУ «Благоустройство Свердловского района» Дмитрия Бартоломея это оказалось слишком сложно. У них не получается содержать даже существующие газоны и дорожные знаки в Свердловском районе в надлежащем состоянии, поэтому сегодняшний случай стал логичным продолжением их деятельности.

Так выглядела улица после того, как с нее убрали старые ограждения

Так выглядела улица после того, как с нее убрали старые ограждения

Поделиться

Две недели назад на Ленина столб установили посреди тротуара. После того как об этом написали СМИ, столб демонтировали. На следующий день на другом участке улицы Ленина столб опять установили посреди тротуара. В мэрии пояснили, что он установлен в соответствии с нормами.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter