Все новости
Все новости

Пермские «Городские проекты» проводят опрос о благоустройстве нового участка набережной

Активисты планируют сформировать предложения, чтобы их учитывали при проектировании

Речь идет об участке набережной от <nobr class="_">Перми I</nobr> до Мотовилихинских заводов

Речь идет об участке набережной от Перми I до Мотовилихинских заводов

Поделиться

Пермское отделение фонда «Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца» проводит опрос жителей города по поводу будущего благоустройства участка набережной от Перми I до Мотовилихинских заводов.

— К 300-летию Перми городские власти планируют благоустроить новый участок набережной от Перми I до Мотовилихинских заводов, — рассказывают урбанисты. — На данном участке полностью отсутствует благоустройство на текущий момент, и именно поэтому мы решили взяться за его исследование. Мы просим всех жителей города поучаствовать в опросе и высказать свое мнение касательно благоустройства новой набережной. Мы проанализируем все ответы и сформируем предложения, которые будут направлены для учета при проектировании.

Активисты отмечают, что в Перми уже есть случаи, когда общественное мнение оказало значительное влияние на изменения. Они хотят, чтобы проектирование такого важного пространства создавалось с учетом мнения горожан.

7 февраля в «Городских проектах» будут подводить окончательные итоги опроса, но уже сейчас есть его предварительные результаты. По данным опроса, более 80% проголосовавших считают необходимым оборудование благоустроенного пешеходного спуска от микрорайона Городские Горки до набережной. Также большинство участников опроса считают приоритетным повышение качества благоустройства и сохранение естественных визуальных и природных особенностей среды. Еще респонденты считают важным сохранить прямой доступ к воде и сохранить песчаный пляж.

— В качестве вариантов для отдыха самыми популярными на данный момент являются: пешие прогулки вдоль реки, прогулки на велосипеде или самокате и просто тихий отдых (медитации, чтение книг). Поступили предложения организации раздельных велосипедных и пешеходных дорожек. Респонденты не считают правильным запрет на передвижение велосипедистов по набережной, поэтому просят заранее посмотреть этот момент при проектировании.

Опрос можно пройти по ссылке.

Ранее Дмитрий Махонин предложил продлить набережную до Мотовилихинских заводов, проект реконструкции обсуждали летом прошлого года на заседании правительства. Полностью доделать набережную планируют к 300-летию Перми.

Еще мы рассказывали, как активист пермских «Горпроектов» раскритиковал реконструкцию улицы Монастырской.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter