Можно купить кружево, авторскую одежду, керамику: в Перми пройдет ярмарка народных промыслов

Для желающих проведут мастер-классы

На выставке можно будет приобрести авторскую одежду

На выставке можно будет приобрести авторскую одежду

Поделиться

С 16 по 21 февраля в Перми состоится ярмарка народных промыслов. Это единственная в Перми и крупнейшая на Урале ярмарка-продажа предметов декоративно-прикладного искусства и авторских изделий, говорят ее организаторы. На ней представят традиционные виды рукоделия и современные направления творчества. Здесь можно найти для себя новое хобби. Умельцы не только покажут свои изделия, но и проведут мастер-классы.

— Посетители выставки увидят работы более 200 мастеров и творческих объединений со всей России, — рассказывают в министерстве культуры Прикамья. — Из поколения в поколение мастера передают свои знания. Благодаря этому на площадке можно увидеть резьбу по дереву, елецкое кружево, оренбургские платки, народные куклы, глиняные игрушки, лоскутное шитье, художественную керамику, авторскую одежду и украшения и другое. Каждая вещь уникальна и может стать прекрасным подарком к грядущим праздникам 23 Февраля и 8 Марта.

Также на ярмарке представят экспонаты из своих фондов музеи Пермского края: Коми-Пермяцкий краеведческий музей имени Субботина-Пермяка, музей-школа императрицы Александры Феодоровны, музей куклы «Пелагея».

Вот так плетут кружево

Вот так плетут кружево

Поделиться

На конкурсе «Прикамье мастеровое» покажут процесс создания авторских вещей. 19 февраля участники создадут изделия на тему «Дивья красота». Лучших определят в восьми номинациях: гончарное искусство, резьба и роспись по дереву, плетение из бересты, ткачество, вышивка и другие.

В зоне мастер-классов участники ярмарки помогут посетителям освоить азы разных техник и создать эксклюзивную вещь. Для мастеров пройдут мероприятия на тему увеличения продаж, упаковки, продвижения и выхода на маркетплейсы.

— Ярмарка народных промыслов — это концентрация творчества, любви к своему делу и уважения к истории народа. Здесь каждая вещь уникальна и потому особенно ценна, — говорит руководитель проекта Анастасия Булдырева. — И, конечно, это прекрасное место для выбора подарков родным и близким.

На выставке представят работы в технике лоскутного шитья

На выставке представят работы в технике лоскутного шитья

Поделиться

Событие будет проходить на «Пермской ярмарке» по адресу шоссе Космонавтов, 55а.

Режим работы:

16 февраля: 12:00–19:00;

17–20 февраля: 11:00–19:00;

21 февраля: 11:00–17:00.

Стоимость билетов:

взрослый — 200 рублей;

льготный (дети 7–14 лет, инвалиды и пенсионеры при предъявлении удостоверения) — 100 рублей;

дети до 7 лет бесплатно;

21 февраля — вход свободный.

Подробнее о ярмарке можно узнать по ссылке. Для совершения покупки на стендах ярмарки потребуется QR-код (или сертификат о вакцинации) или сертификат переболевшего.

Ранее мы рассказывали о фестивалях Дениса Мацуева и We-Fest, которые пройдут в Перми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter