Все новости
Все новости

Скончался профессор, ученый пермского Политеха Александр Ермилов

Он работал над созданием полимеров и разработкой зарядов ракетных двигателей, использовавшихся в армии

Александр Ермилов работал в Пермском политехническом институте с 1989 года

Александр Ермилов работал в Пермском политехническом институте с 1989 года

Поделиться

Пермский национальный исследовательский политехнический университет сообщил о смерти профессора Александра Ермилова. Он был известен как крупный ученый в области технической химии.

Ученый умер 24 февраля 2022 года.

«Ректорат, аэрокосмический факультет, кафедра технологии полимерных материалов с прискорбием сообщают, что ушел из жизни заведующий кафедрой технологии полимерных материалов и порохов с 1989 по 2015 год, доктор технических наук, профессор Александр Сергеевич Ермилов», — информирует руководство Политеха.

Александр Ермилов родился в 1941 году в городе Ка­менске Ростовской области. Учился в пермской школе. В 1964 году окончил Ленинградский технологический институт имени Ленсовета, получив квалификацию инженера — химика-технолога по специальности «технология твердых веществ».

С 1964 по 1989 год работал в пермском НИИ полимерных ма­териалов НПО имени Кирова в должностях инженера, старшего инженера, руководителя группы, началь­ника лаборатории.

С 1989 года работал в Пермском политехническом институте заведующим кафедрой «технология полимерных материалов и порохов», выпускаю­щей инженеров по специальности «химическая технология».

Александр Сергеевич разрабатывал новые виды полимерных ма­териалов различного назначения — клеи, герметики, покрытия, компаунды, пластики, а также заряды ракетных двигателей на твердом топливе.

По его промышленной технологии было выпущено шесть зарядов стартовых и разгонно-марше­вых ракетных двигателей, принятых на вооружение армии и Военно-Морского Флота с серийным производством. Десять находились в стадии опыт­но-промышленного изготовления.

Ранее мы сообщали о смерти экс-декана автодорожного факультета в Пермском политехе Бориса Юшкова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter