21 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Реконструировать причалы Речного вокзала в Перми будет компания, ремонтировавшая эспланаду и набережную

ООО «Техдоргрупп» выполнит работы за 405 миллионов рублей

Поделиться

Так должен выглядеть один из причалов после реконструкции

Так должен выглядеть один из причалов после реконструкции

Поделиться

В Перми выбрали подрядчика для ремонта причалов Речного вокзала

В Перми выбрали подрядчика, который займется капитальным ремонтом пассажирских причалов и площади Речного вокзала.

— Причалы Речного вокзала и набережная в Перми были построены в 1960-х годах, — рассказали в пресс-службе краевого правительства. — С момента строительства площадь у вокзала и причальный комплекс ни разу капитально не ремонтировались.

Заявку на участие в аукционе подало только ООО «Техдоргрупп». Комиссия признала торги несостоявшимися, а единственную заявку — соответствующей требованиям. По закону, в таком случае контракт заключают с компанией, подавшей эту заявку.

«Техдоргрупп» проведет ремонт за 405 миллионов рублей. Работы должны стартовать 28 сентября. Согласно техзаданию, до 20 декабря 2022 года нужно уложить гранитную плитку на нижней части причального комплекса и обновить асфальтобетонное покрытие на верхнем уровне. Также необходимо заменить плиты берегоукрепления на протяжении всего причала, установить 51 новую опору освещения и ограждение, провести другие работы.

ООО «Техдоргрупп» — это пермская компания, образованная в 2009 году. По данным сервиса «Контур.Фокус», она более 70 раз становилась победителем торгов и заключила контракты на общую сумму в 5 миллиардов рублей.

В числе контрактов за последние несколько лет — договор на капремонт моста через реку Очер: работы нужно выполнить до декабря 2022 года. Также «Техдогрупп» проводит реконструкцию улицы Революции в Перми от ЦКР до Сибирской с обустройством трамвайной линии и улицы Карпинского от Свиязева до Советской Армии. Ранее компания выигрывала торги на капремонт сквера в 66-м и 68-м кварталах на эспланаде, а также сквера на нижней части пермской набережной.

Мы подробно рассказывали о проекте реконструкции причалов и площади, где установлен арт-объект «Счастье не за горами». В результате капремонта площадь должна стать двухуровневой: наверху будут променад и здания для транспортной инфраструктуры, внизу — прогулочное место. Причалы оборудуют подъемниками для маломобильных групп.

Также мы разбирались, почему новую часть набережной Камы в Перми закрыли на ремонт через два месяца после официального открытия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...