«Людям важно больше передвигаться ногами»: мэр Перми ответил на жалобы по поводу сокращения парковок на Ленина

Количество парковочных мест в ход реконструкции уменьшится с 573 до 527

Алексей Дёмкин вышел в прямой эфир, чтобы ответить на вопросы пермяков

Алексей Дёмкин вышел в прямой эфир, чтобы ответить на вопросы пермяков

Поделиться

В конце мая в мэрии отчитались о ремонте улицы Ленина к 300-летию Перми. В ходе реконструкции парковок станет меньше. В своем прямом эфире мэр Алексей Дёмкин объяснил, почему так произошло.

Сейчас центральную улицу реконструируют в двух районах — Ленинском и Дзержинском. Обещают, что будет организована и параллельная, и перпендикулярная парковки. Только вот мест станет меньше — 527 вместо 573. Власти назвали это сокращение незначительным и объяснили его размещением пешеходной инфраструктуры, остановок, пешеходных переходов и пересечений проезжих частей. Однако пермяки считают, что проблема серьезная, и задают вопросы мэру в его прямом эфире. Алексей Дёмкин сообщил, что менять решений в администрации не собираются.

— Решения, созданные до меня, три года назад, прошли госэкспертизу и были запущены. Я внутренне не готов остановить эти процессы. Потому что я знаю, что запустив изменения мы упустим все сроки и не успеем подготовить проекты к 300-летию Перми. Есть и серьезная логика: эти проекты люди продумывают с точки зрения удобства пешеходов, ради людей мы создаем благоустройство. Людям важно больше передвигаться ногами. Меньше транспорта — больше сохраняется экология. В проекты реконструкции Ленина и Компроса заложены лучшие практики урбанистки. Уменьшится количество парковок, но количество полос нет, пропускная способность — нет, — ответил на жалобу Алексей Дёмкин.

Показываем, как начиналась реконструкция улицы Ленина.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ44
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter