Суд отклонил иск заблокированного пермского интернет-журнала «Звезда» к Роскомнадзору и Генпрокуратуре

Сайт Zvzda.ru заблокировали 6 марта

Интернет-журнал публиковал материалы с 2014 года

Интернет-журнал публиковал материалы с 2014 года

Поделиться

Тверской районный суд Москвы 22 июня отклонил иск интернет-журнала «Звезда» к Роскомнадзору и Генпрокуратуре РФ. Об этом сообщает телеграм-канал издания.

Сайт Zvzda.ru еще 6 марта заблокировал Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры вместе с несколькими десятками сайтов других российских СМИ. С этого времени на территории нашей страны он не работает.

— В документе ведомства говорится, что якобы на этих сайтах, в том числе интернет-журнала «Звезда», «периодически размещалась недостоверная общественно значимая информация о проводимой Вооруженными силами РФ специальной военной операции при участии группировок Донецкой и Луганской Народных Республик, ее форме, способах ведения боевых действий, потерях Вооруженных сил РФ, жертвах среди мирного населения, — прокомментировали ситуацию в телеграм-канале «Звезды».

Как ранее рассказывал 59.RU главный редактор издания Степан Хлопов, письмо от Роскомнадзора пришло ночью 6 марта. В сообщении говорилось, что «Звезда» должна в течение шести часов удалить информацию, которая запрещена к распространению на территории России. Но ссылка вела на главную страницу интернет-журнала, о какой именно публикации (или нескольких) шла речь, непонятно. Подобное письмо получил и провайдер хостинга сайта. Днем 6 марта доступ к сайту ограничили.

— Интернет-журнал направил административный иск в Тверской районный суд Москвы с требованием разблокировать сайт, — сообщили в телеграм-канале издания. — Роскомнадзор и Генпрокуратура направили в суд возражение об отказе. Судья Москаленко встал на сторону ведомств и отклонил иск «Звезды».

В интернет-журнале отметили, что будут обжаловать это решение в суде высшей инстанции.

Ранее мы рассказывали, что суд оштрафовал жителя Перми на 30 тысяч рублей за цитату из детской песни.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.