Все новости
Все новости

Алексей Дёмкин вручил пермским семьям награды «За любовь и верность»

Медали получили шесть супружеских пар

Глава Перми лично вручил награды супругам, которые живут в браке более 25 лет

Поделиться

В честь Дня любви, семьи и верности глава Перми Алексей Дёмкин поздравил супругов, состоящих в браке больше 25 лет. Официально праздник в России отмечается впервые.

В этот день принято поздравлять семьи, которые в любви и согласии живут вместе на протяжении 25 и более лет. Медаль «За любовь и верность» — общественная награда, которая повышает престиж и роль семьи в жизни общества, считают в мэрии. В этом году награды получили шесть семей: Гуляевы, Якимовы, Тимофеевы, Зизевские, Березняковы и Туровы.

— Очень приятно было сегодня вручить медали «За любовь и верность» супружеским парам, долгие годы сохраняющим теплоту и любовь в отношениях. Хочу поздравить всех пермяков, чьи отношения взаимны и искренни, и поблагодарить за то, что выбрали наш город для своей семейной жизни. Ведь крепкие семьи — это основа крепкого государства. Желаю вам и вашим близким здоровья, счастья и благополучия! — отметил Алексей Дёмкин.

Поделиться

Более 67 лет прожили в браке Геннадий Евгеньевич и Валентина Павловна Гуляевы, оба они ветераны труда, на двоих 80 лет трудового стажа. Геннадий Евгеньевич прошел путь от мастера на Сталинском (Свердловском) заводе до ведущего конструктора на оборонном предприятии, у него 24 авторских изобретения оборонного характера. Валентина Павловна после окончания строительного техникума начинала работать мастером на стройке и постепенно доросла до начальника строительного треста. Сегодня супруги Гуляевы — счастливые прадедушка и прабабушка, у них трое внуков и семеро правнуков.

Более 50 лет назад создали свои семьи Вячеслав Иванович и Людмила Григорьевна Тимофеевы, Леонид Иванович и Нина Васильевна Зизевских, Сергей Вадимович и Людмила Павловна Березняковы, Юрий Ионович и Любовь Михайловна Якимовы. Все они воспитали детей и внуков, посвятили свою жизнь работе на благо и развитие Перми. Медаль получила и семья Алексея Михайловича и Елены Яковлевны Туровых. Их семейный стаж составляет 25 лет.

От имени всех юбиляров Нина Васильевна Зизевских поблагодарила администрацию города и Алексея Дёмкина за поздравления и теплые слова.

— Благодарим вас за понимание того, что семья — начало всех начал, что именно в семье воспитывается гражданин и член нашего общества. От имени всех юбиляров желаем молодым семьям любви и верности на долгие-долгие годы, — сказала Нина Васильевна.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter