Все новости
Все новости

Прокуратура Прикамья потребовала отменить соглашение о строительстве онкоцентра в Камской долине

Суд рассмотрит иск ведомства в ноябре

ds

Новый онкоцентр планировали возвести в Камской долине, но из-за иска прокуратуры планы могут быть скорректированы

Поделиться

Прокуратура Пермского края потребовала признать ничтожным концессионное соглашение о строительстве онкологического центра на улице Маршала Жукова. Иск в отношении Минэкономразвития и ООО «Клиника инновационных исследований» начнут рассматривать в ноябре.

Напомним, о заключении соглашения по строительству онкологического центра стало известно в июне 2022 года. Тогда власти региона рассказали, что объект должен быть высотой не менее 7 этажей и включать в себя круглосуточный хирургический стационар не менее, чем на 360 коек, операционный блок на 14 операционных с отделением реанимации и интенсивной терапии, химиотерапевтический гематологический центр, радиологический стационар с процедурными, консультативно-диагностический блок и так далее. Построить онкоцентр предполагали менее чем за 4 года. Затраты на его возведение оценивали в 17,7 миллиарда рублей.

ООО «Клиника инновационных исследований» было образовано в Москве в ноябре 2020 года. По данным сервиса «Контур.Фокус», в 2021 году в компании работал всего 1 сотрудник. Информации о доходах и убытках предприятия в открытых источниках нет. Основным конечным владельцем является зарегистрированная в Калининграде международная компания ООО «Огмент Инвестментс Лимитед» (более 85%). Учредитель — ООО «МедИнвестГрупп» («МИГ»), входящее в одноименную группу компаний, которая специализируется на инвестициях в медицинской сфере и объединяет более 90 клиник. Председатель совета директоров ГК Виктор Харитонин также является основным владельцем холдинга «Фармстандарт» — поставщика и производителя лекарств (в том числе по госконтрактам). В 2021 году «Фармстандарт» получил наибольшее количество контрактов на производство вакцины от коронавируса «Спутник V».

— Поступило заявление прокуратуры Пермского края к ООО «Клиника инновационных исследований» и Министерству экономического развития и инвестиций Пермского края о признании ничтожным концессионного соглашения, заключенного между министерством и клиникой в отношении создания онкологического центра в Перми и его последующей эксплуатации для оказания медицинской помощи, в том числе в рамках территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Пермском крае, — сообщили в Арбитражном суде 23 сентября. — Заявление принято к производству арбитражного суда, судебное заседание по делу назначено на 8 ноября 2022 года.

Причины подачи иска пока неизвестны — в прокуратуре Пермского края не ответили на звонок корреспондента 59.RU.

Ранее в Перми разорвали контракт на строительство почти готовой поликлиники на улице Ленина.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter