RU59
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Перми

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

3 м/c,

сев.

753мм 41%
Подробнее
7 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Не трожь, это к 300-летию Для строительства объектов к юбилею Перми ищут отечественные аналоги стройматериалов из-за санкций

Для строительства объектов к юбилею Перми ищут отечественные аналоги стройматериалов из-за санкций

Например, панорамные панели для остекления фасада галереи могут изготовить российский и китайский производители

Одно из последних фото со стройплощадки художественной галереи

Вчера, 6 октября, Дмитрий Махонин проверил, как идет строительство Краевой музыкальной школы и нового здания галереи, а также реконструкция большого зала краевой филармонии. Эти работы проводят к 300-летию Перми. Губернатору доложили в том числе и о том, как будет реализовано импортозамещение.

Краевую музыкальную школу возводят в районе ДКЖ на улице Энгельса, 6. Там появится четырехэтажный учебный корпус с концертно-репетиционным комплексом и интернатом на 100 мест. Завершить строительство планируют в конце 2023 года.

Министр строительства Пермского края Андрей Колмогоров рассказал, что сейчас решается вопрос по замещению материалов и технологического оборудования импортного производства, которые были предусмотрены первоначальным проектом. Их планируют заменить аналогами отечественного производства.

— Задача поставлена и проектной организации, и подрядчику. Они должны до конца февраля сформировать и представить предложения. После этого будут приниматься решения с учетом уникальности объекта. Самым важным является подбор и согласование звукоакустических панелей, а также звукового и светового оборудования, — рассказал министр.

Возводит объект компания-подрядчик ООО «Фортэкс», один из крупнейших в Татарстане строительных холдингов. По данным сервиса «Контур.Фокус», компания образовалась в 2012 году. Владеет компанией предприниматель Рауф Галямов. На конец 2021 года выручка организации составила 1,1 миллиона рублей, а чистая прибыль — 17 тысяч рублей. Среди объектов организации — здание Арбитражного суда Владимирской области, аэропорты Казани и Саратова, офисы компании «Татнефть», а также Пермский краевой психиатрический диспансер.

На территории Завода Шпагина идет строительство нового здания Пермской художественной галереи. Примерно в начале 2024 года планируют начать переносить коллекции галереи из здания Спасо-Преображенского кафедрального собора.

По словам министра строительства региона, дизайн внутренних интерьеров проработан.

— Также в настоящее время прорабатываются решения по замещению материалов по ряду позиций, предусмотренных первоначальным проектом, чтобы, несмотря на санкции, введенные против России, реализовать все планы по строительству уникального здания галереи, — рассказал Андрей Колмогоров. — В том числе определены два возможных производителя, готовые на заказ изготовить панорамные панели большого размера для остекления фасада, — российский и китайский, определяются технические решения соединения стекол и так далее.

Строительством занимается подрядчик ООО «ЛимакМаращСтрой». По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Лимакмаращстрой» является частью русско-турецкого строительного холдинга «Лимак Маращ» и было образовано в 2015 году. Компания занимается строительством жилых и нежилых зданий. На конец 2021 года чистая прибыль организации составила 28,7 миллиона рублей. В конце 2020 года ООО «Лимакмаращстрой» заключило контракт на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации и строительству здания Пермской художественной галереи стоимостью почти 5,5 миллиарда рублей. Помимо этого, компания занималась строительством iMALL «Эспланада».

К юбилею города идет масштабная реконструкция большого зала Пермской краевой филармонии на улице Куйбышева, 14. Там должны оборудовать зал на 830 мест, чтобы он соответствовал всем современным требованиям для проведения концертов и подходил для проведения других мероприятий. Ввести объект в эксплуатацию планируют в мае 2023 года.

Директор по строительству КРПК (АО «Корпорация развития Пермского края» является генподрядчиком) Алексей Поляшов рассказал, что для оснащения зала будут использовать оборудование импортного и российского производства, при возможности произведут импортозамещение. Например, акустическая ракушка и стеновые панели изготовят в России.

Контракт на реконструкцию зала заключен с ООО «Монат групп», это компания из Татарстана, образованная в 2014 году. Она занимается изготовлением и монтажом металлоконструкций и фасадных систем. Организацией также владеет Рауф Галямов. Согласно сервису «Контур.Фокус», выручка компании на конец 2021 года составила 277,2 миллиона рублей, чистая прибыль — 8,6 миллиона рублей. Организация работала над несколькими зданиями ПАО «Татнефть», аэропорта в Саратове, жилым комплексом «Татарстан» и так далее.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем