Все новости
Все новости

Теперь не только на голубые озера: в Александровске появится большая зона отдыха на воде

Рассказываем, как оборудуют местный пруд

Вот так будет выглядеть общественное пространство в Александровске

Поделиться

Обычно жители Пермского края едут в Александровск летом, чтобы посмотреть и искупаться в голубых озерах. Власти сообщили, что в городе появится новая достопримечательность — «Мост времени». Рассказываем, что это такое.

Пермский край победил в конкурсе Минстроя РФ «Малые города и исторические поселения», на который поступило 194 заявки от 66 регионов. Благодаря победе наш регион получит 80 миллионов рублей на создание «Моста времени» в Александровске.

— На берегу городского пруда появится понтонная конструкция «купалка», кафе и места для отдыха, спортивная и детская площадки, сцена и пирсы. Всю набережную объединят променад и велодорожка. Уверен, что это место станет новой достопримечательностью Александровска, — рассказал губернатор Прикамья Дмитрий Махонин.

Конкурс по облагораживанию малых городов состоялся во второй раз за год. На первый наш край направил заявки от пяти территорий, четыре из них стали победителями. Поэтому в 2023 году начнется реализация проектов «Набережная стихий» в Краснокамске, «Заводская набережная» в Добрянке, «Сердце парка» в Чусовом и «Город мастеров» в Кунгуре.

Также общественные пространства появятся в двух местах в Перми: на Монастырской после переезда животных в новый зоопарк оборудуют зону отдыха, а после ликвидации киосков напротив ЦУМа появится арт-объект.

Есть новости и о жилой застройке: в Перми планируют застроить территорию бывшего маргаринового завода на Трамвайной, а на пустыре у ЖК «Арсенал» могут появиться высотки в 20–30 этажей.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter