Все новости
Все новости

Пустырь у ЖК «Арсенал» в Перми хотят застроить высотками в 20–30 этажей: эскизы проекта

Проект представили на комиссии по землепользованию и застройке

На пустыре у ЖК «Арсенал» хотят построить дома в 20–30 этажей

Поделиться

На участке вдоль улицы Чернышевского намерены возвести дома высотой в 20–30 этажей. Они станут продолжением уже существующего ЖК «Арсенал». Проект на заседании городской комиссии по землепользованию и застройке представил девелопер «Мегаполис».

Речь идет об участке в 7 гектаров, ограниченном улицами Чернышевского, Вильгельма де Геннина, Карла Модераха, Василия Татищева и Героев Хасана. Ранее им владел застройщик «Сатурн-Р». На территории планировали возвести четвертую очередь ЖК «Арсенал», но в результате компания продала землю. Такое решение в «Сатурн-Р» объяснили тем, что строить маленькие дома ей не выгодно, а добиться увеличения высотности и плотности застройки ей не удалось.

Как сообщает «Ъ-Прикамье», «Мегаполис» хочет построить на территории у ЖК «Арсенал» 130 тысяч квадратных метров жилья. Предполагается, что здания будут иметь высоту в 20, 21, 25 и 30 этажей. Для этого необходимо внести изменения в существующие нормативы.

Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», товарный знак группы строительных компаний «Мегаполис» принадлежит ООО Специализированный застройщик "Аркада"». Это пермская компания, которая была зарегистрирована в 2013 году. Ее директором и единственным учредителем является Леонид Крепак.

Компания намерена оформить фасады домов в красных, изумрудных и светлых тонах и считает, что их внешний вид будет перекликаться с исторической стилистикой Красных казарм. По плану, здания будут объединены в шесть кварталов. Предполагается, что на территории ЖК будет несколько площадей и бульвар.

Такие дома хотят построить на участке рядом с ЖК «Арсенал»

Такие дома хотят построить на участке рядом с ЖК «Арсенал»

Поделиться

Застройщик готов софинансировать развитие социальной инфраструктуры в микрорайоне и уже направил в мэрию подписанное соглашение. В результате комиссия по ПЗЗ решила вынести проект на публичные слушания. На них «Мегаполис» должен представить иллюстрации, дающие представление о том, как новые дома будут выглядеть со стороны центральных улиц. Также компании поручили озвучить не только возможную сумму затрат на социалку, но и назвать, какие объекты и где появятся благодаря этому.

Ранее в Перми запретили застройку в долинах Егошихи и Данилихи. Теперь там особо охраняемые природные территории.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter