Все новости
Все новости

Раненый студент ПГНИУ — о пожизненном сроке для стрелявшего Бекмансурова: «Я доволен приговором»

Обайд Абдулла почти три месяца лечился в больницах: у него было десять огнестрельных ранений

Студент химического факультета несколько недель провел в реанимации, пять дней он находился в коме

Поделиться

Сегодня, 28 декабря, Пермский краевой суд приговорил к пожизненному лишению свободы Тимура Бекмансурова, устроившего стрельбу в ПГНИУ в сентябре 2021 года. На оглашении приговора присутствовали пострадавшие, один из которых высказал свое мнение о таком решении.

— Я доволен приговором, — заявил студент Обайд Абдулла. — Я хотел сегодня присутствовать на оглашении. Если будет оспаривать, тоже приду.

Молодой человек — будущий фармацевт, он учится на химическом факультете ПГНИУ. 20 сентября он получил десять огнестрельных ранений. Ранее он подробно рассказывал 59.RU, как ему запомнился тот день.

Вместе с другом Ашрафом они тогда вышли за пределы студгородка в перерыве между парами. Возвращаясь, увидели бегущих студентов. Затем Обайд Абдулла заметил упавшую у фонтана девушку и подошел к ней поближе, чтобы помочь.

— Пока я с ней находился, увидел стрелка, тогда он ранил меня в правую ногу, — рассказывал студент 59.RU. — Я взял девушку за руку, и мы побежали, тогда он [Бекмансуров] выстрелил в меня во второй раз и попал в левую ногу. Я упал около фонтана, и ничего не видел — только как студенты прыгают из окон. В тот момент я думал, что умру.

Тимур Бекмансуров стрелял из дробовика. Хотя была всего пара выстрелов, медики потом насчитали у Абдуллы десять ранений. Они диагностировали сквозное ранение кишки, голени, оскольчатые переломы костей голени со смещением и другие травмы. Больше двух недель Обайд Абдулла провел в реанимации, а в целом в больницах Перми и Москвы — около трех месяцев.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter