Город Народная премия 59.RU обзор От тортов без сахара и эклеров с ягодами до фирменного капучино: чем удивляют кофейни и кондитерские Перми

От тортов без сахара и эклеров с ягодами до фирменного капучино: чем удивляют кофейни и кондитерские Перми

Номинанты Народной премии 59.RU рассказали о своих самых популярных десертах и напитках

Какие виды кофе и десертов чаще выбирают пермяки, рассказали в десятке заведений Перми, претендующих на победу в Народной премии 59.RU

Мы продолжаем знакомить вас с финалистами Народной премии 59.RU. Встречайте топ-10 кофеен и кондитерских Перми. Мы попросили их назвать фирменные десерты и напитки — те, которые посетители выбирают чаще всего.

Смотрите, пробуйте и голосуйте на сайте Народной премии: решайте, какое именно заведение должно получить награду из рук звезд.

«Виолет»

Фирменная классика и абсолютный фаворит сети кондитерских — сметанный торт «Виолет». Он состоит из десятков тоненьких тающих медовых коржей, щедро пропитанных воздушным сметанным кремом с деликатной кислинкой. Автор торта — идейная вдохновительница и создательница бренда «Виолет» Ольга Созинова, которая с детства мечтала о собственной кондитерской и сумела воплотить это желание в жизнь. Проголосовать!

В основе торта — очень тонкие коржи

«Фрай»

Здесь делают акцент на черный кофе и чистый вкус, его яркость и насыщенность. В кофейне уверены: не обязательно добавлять сахар или молоко, чтобы кофе был вкусным. Самый популярный вариант — фильтр-кофе, его чаще всего заказывают посетители. Проголосовать!

Кофе можно выпить за столиком или взять с собой навынос

La Parisienne

Кондитерская гордится фирменными французскими круассанами, которые пекут здесь каждое утро. Можно выбрать классические круассаны, в которых сделан акцент на хрустящую корочку. Но также есть варианты с начинками: сырной и шоколадно-ореховой. Для последней используют пралине из фундука. Проголосовать!

Владелец кондитерской Амен Хуссеини рассказывает, что делает круассаны по секретному рецепту

Monkey Grinder

Посетители этой сети кофеен чаще всего выбирают капучино — классический сбалансированный кофейно-молочный напиток. Здесь его готовят на 100-процентной арабике высокого качества. Проголосовать!

С капучино «соревнуется» второй по популярности вид кофе — латте

«Эклерный дом»

В название авторской кондитерской Юлии Бузмаковой вынесены эклеры. Неудивительно, что главный хит заведения — это эклер, причем особенный — со свежими ягодами. Внутри фирменного пирожного из хрустящего заварного теста — начинка из малинового конфи, сверху — воздушный крем-чиз (то есть сырный крем) и свежие годы. Проголосовать!

Ягоды дополняют вкус начинки

«Огород»

У посетителей кафе здорового питания наибольшей популярностью среди напитков пользуется фильтр-кофе. Это фирменный кофе: зерно для него ферментируют и обжаривают в заведении. Проголосовать!

Кофе отличает насыщенный вкус

«СантОноре»

Визитная карточка кафе-кондитерской — торт «Три молока», о котором здесь говорят «наша гордость». Название дано не просто так: нежный бисквит действительно пропитан смесью из трех видов молока — топленого, сгущенного и пастеризованного. Проголосовать!

Торт популярен у посетителей кафе-кондитерской

«5.20»

Пирожные макарон — десерт кофейни-кондитерской, который заказывают и покупают чаще всего. Макарон готовятся из миндальной муки на французской меренге, их отличительная особенность — пониженное содержание сахара. «5.20» предлагает большое разнообразие вкусов: к примеру, в числе сырных начинок есть варианты «горгонзола — маракуйя», «камамбер — лесные ягоды», «дорблю — груша» и «сырное ассорти». Десерт готовят не только в виде отдельных пирожных: из них могут собрать торт. Проголосовать!

Кондитерская предлагает разные варианты вкусов

«Мегапольза»

Экокулинария специализируется на ПП-десертах — тех, что готовят, соблюдая принципы правильного питания. Это низкокалорийные торты и десерты без сахара, глютена и белой муки. Фирменный торт — сыроедческий кешью-кейк «Малина и мята». В его основе кешью и финики, а особый вкус создает нежный муссовый слой из кешью, малины, мяты и лайма. Проголосовать!

Торт готовится без выпечки

Red Cup

Фирменный напиток сети кофеен — Red Cup капучино. Это одна из самых популярных позиций в меню. В кофейне говорят, что любители кофе ценят этот капучино за вкус, похожий на крем-брюле, и нежную текстуру. Проголосовать!

В фирменном стаканчике — фирменный капучино

Любителей вкусной еды приглашаем также проголосовать за лучший ресторан и бар года. В топ-10 вошли «Златибор», «Покерамен», бар «13/69», «Тот самый бар», «Хуторок на Пушкина», The times, «К16», «Чайка zaza», «Парадная» и «Игрушки».

Полный список финалистов Народной премии смотрите здесь. Если вы еще не поддержали своего фаворита, сделайте это прямо сейчас!

Ранее мы рассказывали, по каким признакам пермяки определяют, что кофейня — лучшая.

Мероприятие проводится при поддержке губернатора Пермского края и проектного офиса «Пермь 300».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем