RU59
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Перми

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

4 м/c,

сев.

746мм 38%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Город подробности Автор солдата с котенком установит в Кировском районе 7-метровый памятник Александру Невскому

Автор солдата с котенком установит в Кировском районе 7-метровый памятник Александру Невскому

За работу Сергея заплатит ТОС «Центральный»

Таким Сергей Путилов увидел полководца

ТОС «Центральный» предложило установить в Перми памятник Александру Невскому, проект которого создал скульптор Сергей Путилов. Ранее автор создал арт-объект «Русский солдат-освободитель» у военкомата на Липатова.

Сергей Путилов руководит творческой мастерской «Декоративное решение», в группе которой во «ВКонтакте» указано, что она предлагает «вкусный декор для вашего жилища». Сам Путилов, судя по его аккаунту в той же соцсети, придерживается ультраконсервативных взглядов.

На заседании Общественного совета по топонимике ТОС «Центральный» предложило в сквере им. Александра Невского в Кировском районе установить почти 7-метровый памятник князю авторства пермского скульптора Сергея Путилова. Прошлой осенью у военкомата Кировского района Перми появился другой арт-объект Сергея, он посвящен русскому солдату. Контуром выложена фигура военного, держащего на руках котенка.

Деньги на памятник Невскому готово выделить само общественное самоуправление. Проект уже готов: скульптуру планируют сделать на трехступенчатом прямоугольном постаменте, а на его верхней части изобразить сцены из жизни князя. Фигура Александра Невского будет одета в великокняжеские доспехи XII века.

Члены Совета по топонимике поддержали установку памятника и сообщили, что это будет важной частью патриотической повестки.

«Памятник Александру Невскому на экране будет в следующем году!» — написал скульптор в своих соцсетях
Обратите внимание на высоту деталей

Также в Перми создадут памятник конструктору Юрию Калачникову в одноименном сквере в Мотовилихе. Инициатива принадлежит Пермскому государственному архиву социальной политической истории. Идея создания памятника возникла потому, что Юрий Калачников возглавлял разработку артиллерийского вооружения нового поколения до 1995 года, под его руководством разработали боевые машины систем залпового огня «Ураган» и «Смерч», артиллерийскую часть 240-миллиметрового первого в мире самоходного миномета «Тюльпан» и другие изобретения. Также Юрий Калачников всю жизнь работал на «Мотовилихинских заводах». Этот памятник предложено установить за счет благотворителей.

А так будет выглядеть памятник конструктору

Тем временем у отеля «Урал» передумали строить гигантскую ракушку, которую презентовал экс-мэр Демкин. Вместо нее будет дорога.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем