Город Здание «Звезды» на площади Дружбы передали пермскому медуниверситету. Что будет с арендаторами?

Здание «Звезды» на площади Дружбы передали пермскому медуниверситету. Что будет с арендаторами?

11 этажей здания занимают более 80 частных предпринимателей и редакции газет

Кабинеты «Звезды» арендуют ипэшники и редакции газет

Здание бывшего издательства газеты «Звезда» на площади Дружбы передали пермскому медуниверситету. Все 11 этажей здания до сих пор заняты арендаторами. Спрашиваем у вуза, что с ними будет.

Новостью о передачи здания «Звезды» вузу поделился Дмитрий Махонин в своем телеграм-канале.

— Регулярно вижу ваши обращения о том, что в наших новых современных поликлиниках не хватает специалистов, — высказался губернатор Прикамья. — Решаем этот вопрос сразу в нескольких направлениях: вводим новые льготы и выплаты для студентов и сотрудников и создаем комфортные условия для обучения.

Тут же он сообщил, что власти добились расширения учебных площадей медицинского университета.

— В пользование ПГМУ имени Вагнера перейдет 11-этажное неиспользуемое в производстве здание издательского дома «Звезда» в Мотовилихинском районе Перми — соответствующее решение уже принято в Росимуществе, — написал Дмитрий Махонин.

Глава уточнил, что при этом типография, которая находится в соседних корпусах, продолжит работу в прежнем режиме на занятых производством площадях.

— В медуниверситете обучаются больше 5 тысяч студентов, на данный момент им не хватает места для занятий, — уточнил глава региона. — Давно планировали расширение территории вуза — удалось добиться этого благодаря общей работе с заместителем председателя правительства России Дмитрием Чернышенко и главой Минздрава РФ Михаилом Мурашко.

В здании на площади Дружбы расположатся сразу несколько кафедр, два конференц-зала, современный учебный центр для практических и лабораторных занятий, уточнил губернатор. В здании оборудуют также спортивный и концертный залы.

— Уверен, что благодаря еще одному зданию ПГМУ сможет принять в своих стенах больше студентов, которые в будущем станут первоклассными медицинскими работниками, — высказался глава.

Проектировать здание начали еще в 1950-е годы. В 1960-е начали строительство и открыли в 1970-е. Большинство кабинетов занимали редакции газет «Звезда» и «Вечерняя Пермь». В постперестроечные годы этажи здания арендовали рекламное агентство «Стиль МГ», редакции «Молодой гвардии», «Аргументов и фактов», журнала «Телесемь», газеты «Ва-банкъ» и частные предприниматели. Часть из них до сих пор находится в здании.

Мы спросили в пресс-службе медуниверситета, что будет с многочисленными арендаторами.

— На данный момент в здании более 80 арендаторов, — ответили 59.RU в вузе. — Пока не можем сказать, сколько их останется, так как документы еще не переданы в полном объеме. Заключенный договор арендаторов продолжает действовать до окончания указанного в нем срока аренды. Университет не намерен инициировать процедуру расторжения договоров. Напоминаем — прежде всего здание нам отдано для учебных целей.

Ранее мы рассказывали об истории и реставрации старинного здания на 25 Октября, где в 1920-е годы печатали газету «Звезда».

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
27
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем
Объявления