20 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Юрий Чечеткин может стать депутатом земского собрания

Поделиться

Мэр Краснокамска Юрий Чечеткин, который в ближайшие дни может лишиться должности по воле губернатора, решил баллотироваться в депутаты.

Глава города уведомил ТИК Краснокамского района о своем выдвижении на выборы депутатов земского собрания. Его соперниками по округу №7 станут действующий депутат, пенсионер и старшая акушерка.

«Я вообще-то не собирался заниматься политикой, но коли принимаются серьезные решения в отношении меня без обсуждения с жителями города, мне придется отстаивать их интересы, продолжать сохранять влияние на территории, город мне небезразличен», – прокомментировал газете «Коммерсант» свое решение Юрий Чечеткин.

Напомним, на прошлой неделе губернатор Виктор Басаргин инициировал отставку мэра Краснокамска и внес соответствующее предложение в местную думу. Мэру вменяется длительное неисполнение служебных обязанностей, ненадлежащее и в ряде случаев неэффективное исполнение полномочий, задержки с утверждением бюджета города, низкое исполнение плана по доходам, непредоставление жилья малоимущим и земли многодетным и другое. Сам Юрий Чечеткин выразил несогласие с позицией главы региона. Вопрос отставки мэра будет рассмотрен на внеочередном заседании гордумы Краснокамска 29 июля.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!