10 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С
Здание бывшего механического цеха может победить в архитектурном конкурсе

Здание бывшего механического цеха может победить в архитектурном конкурсе

Участие в премии «Приметы городов» принимают архитектурные проекты со всей страны. В этом году в список номинантов категории «реставрация и редевелопмент» попал пермский проект Digital Port — отреставрированный цех пермского порта.

Проект «Приметы городов» проводится во второй раз. В этом году участие в нем принимают более 200 объектов из различных регионов — это жилые дома, общественные здания и пространства, курорты, а также примеры реконструкции и редевелопмента (использование земельных участков по новому назначению) и проекты развития городов.

— Основной критерий отбора — бережное отношение к исторической подлинности объекта, дополненное новым актуальным содержанием. Среди претендентов на победу — уникальные образцы деревянного зодчества, восстановленные и приспособленные под современное использование промышленные постройки, бывшие особняки, получившие новую жизнь, — рассказали организаторы конкурса.

В число претендентов на получение премии вошел пермский механический цех порта «Пермь», который сейчас называется Digital Port. Сейчас в лофте на площадке бывшего порта размещаются офисы IT-компании и ресторан Gastroport, здесь проводятся культурные мероприятия и концерты.

— Проект стал центром развития «умного» бизнеса», желанным работодателем для высококлассных сотрудников, местом генерации новых идей, — говорится на сайте премии.

Кроме пермского Digital Port на победу в конкурсе претендуют отреставрированные здания бывших заводов, вокзалов, гарнизонов и мельниц в других российских городах. По задумке организаторов, премия в каждой категории достанется двум победителям: одного выберут эксперты, а второго — всеобщим голосованием на сайте проекта до 30 октября.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!