На заседание суда по делу об избиении Андрея Ширмана, известного как DJ Smash, прилетит его друг и коллега Тимати. Об этом 59.ru cообщили в PR-службе рэпера. Ранее Тимати активно поддерживал пострадавшего в драке в пермском клубе диджея в соцсетях, где заявлял, что жалеет, что не оказался тогда рядом с Ширманом.

О приезде Тимати на суд в конце июня сообщал адвокат Андрея Ширмана Евгений Васев, но в пресс-службе рэпера эту информацию тогда не подтвердили. Получить официальный комментарий удалось только сейчас.

— Тимати подтвердил, что прилетит в Пермь, чтобы присутствовать на суде по делу об избиении Андрея Ширмана, — рассказали 59.ru в PR-службе репера. — Во сколько он прибудет в город, мы сообщить не можем. Возможно, после суда пообщается с прессой. Он сказал, что будет ориентироваться по ситуации и даст свои комментарии, если посчитает это нужным. Мы будем вести онлайн-трансляцию из зала суда.

Андрею Ширману сломали челюсть в пермском клубе «Дом культуры» в ночь с 9 на 10 февраля. Виновными по делу признаны экс-депутат Александр Телепнев и Сергей Ванкевич. В эксклюзивном интервью 59.ru DJ Smash утверждал, что именно эти люди избили его. Телепнев с Ванкевичем отрицали свою причастность.

Первое заседание по делу об избиении прошло в Ленинском районном суде 29 июня. На него явились только обвиняемые, потерпевший приехать не смог. Из-за этого судья объявил перерыв.