7 августа пятница
СЕЙЧАС +18°С

Жители микрорайона Крым требуют прекратить химические выбросы с предприятий

Они написали обращение в различные ведомства и начали собирать подписи пермяков

Поделиться

Периодически пользователи соцсетей публикуют фотографии выбросов «Пермской химической компании»<br>

Периодически пользователи соцсетей публикуют фотографии выбросов «Пермской химической компании»

Инициативные жители посёлка Крым в Кировском районе Перми написали обращение к властям города и в несколько ведомств из-за плохой экологической обстановки. Пермяки жалуются на постоянный стойкий химический запах в микрорайоне. 

В обращении активисты привели пример: «5 ноября примерно с 14:20 до 16:00 в воздухе ощущался устойчивый химический запах, невозможно было приоткрыть окно, чтобы проветрить помещение». В письме пермяки требуют прекратить химические выбросы в атмосферу профильных предприятий. Адресатами письма стали разные ведомства Перми: Роспотребнадзор, прокуратура, инспекция по экологии и природопользованию, природоохранная прокуратура, Министерство здравоохранения, МЧС, администрация Кировского района и глава Перми. 

— Мы, жители микрорайона Новый Крым Кировского района города Перми, обращаемся к властям с просьбой прекратить химические выбросы в атмосферу, — сообщается в письме. — Просьба руководителям всех отделов и ведомств принять неотложные меры к нормализации воздушной среды в микрорайоне. 

Авторами письма стали местный житель Николай Стожков и его жена Юлия. 

— Мы обращаемся к должностным лицам, чтобы исправить экологическую ситуацию по воздуху, — рассказал 59.ru автор обращение Николай Стожков. — Мы также просим оценить влияние выбросов на здоровье населения. Мы связались с Пермским центром по мониторингу окружающей среды. Я у них запросил информацию о стоимости выездного поста для мониторинга. Там мне ответили, что лучший вариант — поставить стационарный пост в Кировском районе для выявления выбросов. Стойкий химический запах в микрорайоне периодически появляется, а по моей информации, исследований на тему влияния выбросов на здоровье людей нет. Чтобы это доказать, нужны деньги. Чтобы деньги появились, нужно, чтобы граждане обращались. Люди в любом случае болеют, а для того чтобы выявить, что это — грипп или последствия выбросов, нужно проводить исследования.

Пермяки организовали пять мест для сбора подписей под обращением: храм иконы Божьей Матери Державная, улица Генерала Панфилова, 1 (церковная лавка), стадион «Спутник», улица Мензелинская, 12 (вахта), ДК «Урал», улица Фадеева, 7 (вахта), автомобильная мойка, улица Генерала Панфилова 6/1, детский сад № 412, улица Глазовская, 1а (вахта). 

Также Николай сообщил, что по итогам сбора подписей он собирается инициировать публичные слушания, на которые собирается пригласить представителей химических предприятий Кировского района, представителей власти, ведомств и местных жителей. 

Ранее заместитель пермского межрайонного природоохранного прокурора Рустем Дарипов сообщил 59.ru о том, что в 2018 году звонков от жителей поселка Крым с жалобами на странные химические запахи в природоохранные органы в несколько раз больше, чем в прошлом году.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!