20 апреля суббота
СЕЙЧАС -1°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Не задекларировал валюту: в пермском аэропорту у пассажира рейса до Тбилиси изъяли 8 тысяч долларов

Деньги мужчине не вернут

Поделиться

Пассажира задержали в зоне таможенного контроля 

Фото: архив 59.ru

Пермские таможенники изъяли у мужчины в аэропорту Большое Савино незадекларированную валюту.

Пассажир рейса Пермь — Тбилиси шёл по зеленому коридору и не заполнял таможенную декларацию. Но когда его спросили, есть ли при нём валюта, он предъявил таможенникам 18 тысяч долларов США.

— Эта сумма превышает установленную норму вывоза валюты без таможенного декларирования — 10 тысяч долларов США, — сообщили в пресс-службе Приволжского таможенного управления. — В рамках таможенного контроля с гражданина взяли объяснение, в ходе которого он пояснил, что не обратил внимания, по какому коридору проходил таможенный контроль, таможенную декларацию не заполнял и инспектору не предъявлял, денежные средства вез в Тбилиси для личного пользования.

В итоге пассажиру вернули только разрешённую сумму — 10 тысяч долларов. Остальные восемь стали «предметом административного правонарушения» и были изъяты. Их пассажиру не вернут.

Ранее мы сообщали, что в новом терминале пермского аэропорта в ноябре откроется Магазин Duty Free.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».