23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Пермяков позовут обсудить будущее участков завода имени Шпагина и сквера Татищева

По мнению градозащитника Галицкого, на публичные слушания никто не придет

Поделиться

Территорию завода предложили перевести в зону объектов культурного наследия с высотой застройки до 40 метров

Территорию завода предложили перевести в зону объектов культурного наследия с высотой застройки до 40 метров

7 декабря 2018 года в городской администрации прошло заседание комиссии по землепользованию и застройке. Члены комиссии рассмотрели вопросы о застройке двух ключевых участков центра Перми: сквера имени Татищева и завода имени Шпагина. Территорию завода предложили перевести в зону объектов культурного наследия с высотой застройки до 40 метров. Участок сквера имени Татищева предложили перевести в «зону обслуживания городского центра» Ц-1 с высотой застройки до 50 метров.

По обоим участкам пройдут публичные слушания.

— Члены комиссии по землепользованию и застройке Перми поддержали предложение, — сообщила 59.ru пресс-служба мэрии Перми. — Дальнейшее обсуждение состоится в рамках публичных слушаний.

При этом член комиссии Денис Галицкий уверен, что на слушания никто не придёт.

— В Градостроительный кодекс внесли изменения, согласно которым в публичных слушаниях принимают участие только соседние земельные участки, — пояснил 59.ru Галицкий. — Если речь идёт о подобных объектах, таких, как эспланада — у них нет соседей. Скорей всего, получится, что на публичные слушания по скверу Татищева не придёт ни один человек.

На заводе имени Шпагина планируют создать общественное культурное пространство. В нём разместятся несколько крупных музеев. Сюда переедут художественная галерея, музей современного искусства PERMM и краеведческий музей.

Ранее мы рассказывали про предыдущее заседание комиссии по землепользованию и застройке, на котором представители администрации предложили благоустроить территорию под существующим зоопарком после того, как зверинец переедет на Нагорный.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 дек 2018 в 02:13

Что творится, УЖАС!!!! Завод развалили, людей без работы оставили, зато теперь можно в одном месте сразу в нескольких музеях одновременно просветиться... Кому нужно это "культурное пространство"... какой резон с места на место двигать то, что уже существует, тратя на передвижки огромные деньги. Это что одна из приоритетных задач краевого правительства по улучшению благосостояния граждан? ... Пермякам в первую очередь работа нужна и достойная зарплата, чтобы было на что по музеям ходить.....

Гость
8 дек 2018 в 11:43

Ахаха! Тролли ,они такие, смелые в виртуальной реальности. Вы,слабаки, выйдите кто против, сразитесь в реале, глаза в глаза и будет вам, уважение! А так, смех и презрение , ваш удел.

Гость
7 дек 2018 в 21:24

Так вроде, когда завод развалили, народ не спрашивали. А сейчас то что нужно? Всё равно сделаете то, что вам нужно.