18 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В центре не выше 10 этажей, в жилой зоне не ниже шести: что изменится в правилах застройки Перми

Сейчас власти обсуждают эти изменения с экспертами

Поделиться

Сейчас в Перми застройка скорее хаотичная, чем плановая

Фото: Тимофей Калмаков

В Перми планируют изменить правила землепользования и застройки. В частности, откорректировать вопрос высотности и плотности застройки в разных частях города. Рассказываем, где какие здания можно будет строить.

Проект изменений обсудили на площадке торгово-промышленной палаты власти, депутаты и застройщики.

— В центре плотность застройки должна быть выше, чем на окраинах, — рассказали в городской администрации. — Это полностью вписывается в концепцию Генерального плана Перми.

В деловом центре можно будет строить здания не выше десяти этажей. При этом там будут установлены подзоны по три, шесть и девять этажей, в зависимости от высоты соседних зданий.

В зоне деловой активности местного значения максимальная высотность такая же — десять этажей, но подзоны чуть другие — четыре, шесть и восемь этажей.

В зоне транспортных узлов можно будет строить не выше шести этажей. А в зонах отдыха — не выше четырех.

Правила строительства в зоне многоэтажной жилой застройки тоже меняются, так высоту здесь планируют сделать минимум десять этажей. А вот на территории среднеэтажной застройки не более восьми этажей, тогда как раньше это было шесть. При этом здесь также возможны подзоны, которые будут зависеть от высоты соседних зданий.

В жилой зоне застройщик обязан за свой счет обеспечить жителей местами в детских садах и школах, если он превышает разрешенные параметры.

Сейчас еще необходимо разработать вспомогательные документы для расчета социальной нагрузки — это как раз детские сады и школы. А также определить критерии установления подзон.

Предложения и замечания к проекту изменения ПЗЗ принимаются до 22 июня в комиссии по землепользованию и застройке Перми, департамента градостроительства и архитектуры на улице Сибирской, 15, кабинет 108 и в администрациях районов. Все они будут рассмотрены на комиссии по землепользованию и застройке Перми.

Если рядом с вами строят дом и вы сомневаетесь правильно ли это делают, сообщите нам во «Вконтакте» или на почту 59@rugion.ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
"..."
13 июл 2019 в 15:55

"...на территории среднеэтажной застройки не более восьми этажей, тогда как раньше это было шесть."
Было 6??? Откуда тогда среди пятиэтажек взялись дома по 19-24 этажа?

Огогоша
13 июл 2019 в 10:48

все пытаются сейчас запихивать население в какие то гетто дома, хотя в реальности норма жить в своем доме со своим участком, все кто продают эти панельные гетто коробки сами живут в коттеджах поди

Пермяк
13 июл 2019 в 09:47

Этажность в правилах ограничивают специально, чтоб за денежку вносить в них изменения.