15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

В Перми на заводе Дзержинского начались сокращения сотрудников

Всего под сокращение попадет десять процентов персонала

Поделиться

ЗиД медленно умирает

ЗиД медленно умирает

На пермском заводе имени Дзержинского начались сокращения. Сейчас уволены 40 человек, сообщает источник 59.RU, близкий к ситуации. Всего под сокращения попадет 80 рабочих — то есть 10% от персонала предприятия.

Конкурсный управляющий завода в ноябре подписал приказ о простое предприятия. Простой объявлен с 11 ноября до 30 декабря в связи со снижением объема производства. Всего на ЗиДе работает 800 человек. Некоторые уже ищут новое место работы.

— Накануне, 6 ноября, вышел приказ на простой. А с января на заводе будет введена трехдневная рабочая неделя, — сообщил источник 59.RU. — Зарплату выдали всем по 50% раньше, чем обычно. Обещают, что остальное выдадут в срок. Простой рабочим оплачивают две трети от средней заработной платы. Как хотели сократить 10% персонала, так и идут к этой цели.

Ранее заводчане собирались выйти на митинг, но передумали - краевые власти пообещали им помочь в решении проблемы. Но на сегодня пермский ЗиД так и не заключил договор на 2020 год с главным партнером — производителем зенитных ракет «Авитек». На долю холдинга приходится 75 процентов гособоронзаказа, который размещен на ЗиДе, но его руководство не уверено, что пермяки смогут выполнить заказ в срок. С 2005 года ЗиД проходит процедуру банкротства. В профкоме завода от комментариев журналистам 59.RU отказались. 

Ранее мы публиковали подробный разбор: как развивался ЗиД на протяжении 160 лет и почему сегодня он находится на грани закрытия.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
4512
7 ноя 2019 в 10:29

Может быть пора прекратить агонию?

гость
7 ноя 2019 в 12:48

Такой завод был-гордость Перми и страны,и такое сотворили с ним!Куда губернатор смотрит,Медведев,Орешкин...Губернатор вместо того,чтобы детской железной дорогой заниматься,лучше бы заводом занялся!Неужели это для нас не выгодно???Для всех?

Алекс
7 ноя 2019 в 10:38

Это вредительство.Почему Минпром Пермского края в стороне ?