5 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

Презентация книги и творческая встреча: в Пермь приедет Захар Прилепин

Вход на мероприятие свободный

1 738

Поделиться

Захар Прилепин — лауреат литературных премий, автор модных романов

Захар Прилепин — лауреат литературных премий, автор модных романов

В четверг, 21 ноября 2019 года, русский писатель, журналист, общественный деятель, телеведущий Захар Прилепин в очередной раз встретится со своими читателями в Перми. Но в этот раз автор не приезжает просто так. Он презентует свою новую книгу «Есенин».

Захар — всегда событие, центр притяжения, всегда повод для встречи и разговора. Он как перекрёсток, где сходятся совершенно разные люди, культуры, языки — и где обостряются чувства. И множество литературных, театральных, музыкальных, гуманитарных и других культурных проектов — тому доказательство. В Пермский край автор модных романов приезжает ежегодно и каждый раз встречается с читателями, чтобы поговорить с ними о политике, семье, роли писателя в обществе. 

В апреле 2019 года вышел новый роман Захара Прилепина о Донбассе — «Некоторые не попадут в ад». В настоящее время готовится к презентации биография Сергея Есенина — одна из самых больших и подробных биографий в серии ЖЗЛ.

Сергея Есенина любят так, как, наверное, никакого другого поэта в мире. Причем всего сразу — и стихи, и его самого как человека. Но если взглянуть на его жизнь и творчество чуть внимательнее, то сразу возникают жёсткие и непримиримые вопросы. Есенин — советский поэт или антисоветский? Христианский поэт или богоборец? Поэт для приблатнённой публики и томных девушек или новатор, воздействующий на мировую поэзию и поныне? Крестьянский поэт он или имажинист? Кого считал главным соперником в поэзии и почему? С кем по-настоящему дружил? Каковы его отношения с большевистскими вождями? Сколько у него детей и от скольких жён? Кого из своих женщин он по-настоящему любил наконец? Пил ли он — или это придумали завистники? А если пил — то кто его спаивал? За что на него заводили уголовные дела? Хулиган ли он был, как сам о себе писал, или жертва обстоятельств? Чем он занимался те полтора года, пока был за пределами советской России? И наконец самоубийство или убийство? Книга даёт ответы не только на все перечисленные вопросы, но и на множество иных. Захар Прилепин с присущей ему яркостью и самобытностью детально, день за днём отражает биографию Сергея Есенина, делая неожиданные выводы и заставляя читателя остро сопереживать.

Творческую встречу организует ПАО «Краснокамский завод металлических сеток ТМ Rosset» — единственный в России производитель промышленных сеток. Существует с 1942 года. За время существования освоено производство более 180 видов сеток, широко используемых в целлюлозно-бумажной, деревообрабатывающей, строительной промышленности, коммунальном хозяйстве, горнодобывающей, химической, нефтегазовой, угольной, пищевой промышленности.

Творческая встреча с Захаром Прилепиным состоится 21 ноября 2019 года в гостинице «Амакс» (ул. Монастырская, 43) в 19:00. Готовьте вопросы, собираясь на вечер, — Захар любит отвечать. На все и за всё.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter