14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

«Не нашли ни полиция, ни экстрасенсы». Пермяк ищет маму, пропавшую в 1990-е годы

Нила Тихоновна Трахтенгерц продала квартиру и поехала к родственникам, больше ее никто не видел

Поделиться

Нила Тихоновна и маленький Игорь

Нила Тихоновна и маленький Игорь

25 лет назад пермский музыкант, основатель группы «Танцы на траве» Игорь Трахтенгерц потерял маму. Тогда, в неспокойные 1990-е, женщина поехала из Подмосковья к родственникам в Курск и пропала. С тех пор вся семья живет в неизвестности, ведь, что случилось с Нилой Тихоновной, не в курсе даже в полиции.

С момента пропажи прошло очень много лет, но близкие не   оставляют попыток узнать хоть что-нибудь о ее судьбе. В надежде получить какие-то сведения Игорь согласился рассказать 59.RU свою историю.

Игорь и его старший брат родились и выросли в Звездном в семье военных. Когда дети подросли, мама и папа разошлись, у каждого появились новые отношения. С конца 1980-х Игорь жил в Перми и учился в институте культуры.

— В мои 15–16 лет мы расстались с мамой, так как она вышла замуж и уехала с мужем в город Григорьевск. С тех пор я не видел ее, — рассказал Игорь. — От нее лишь время от времени приходили письма. Ну а пропала она уже позже — лет через шесть-семь. Примерно в 93–94-м году мама решила продать квартиру в Григорьевске и вернуться в родной Курск, где живут все ее родственники. Она оформила сделку, получила деньги, отправила в Курск  контейнер с вещами и должна была сама приехать туда. Родственники получили вещи и ждали приезда мамы, но она все не появлялась. От нее не было ни звонков, ни писем — ничего. Человек просто пропал.

Это самая поздняя из сохранившихся фотографий Нилы Тихоновны

Это самая поздняя из сохранившихся фотографий Нилы Тихоновны

О пропаже Нилы Тихоновны Трахгенгерц близкие заявили в полицию, но никаких следов ее найти не удалось.

— Время тогда было неспокойное. Случаи, когда люди пропадали и больше не возвращались, были нередкими, — объясняет Игорь. — Случись все сейчас, человека бы нашли, используя записи с камер видеонаблюдения, отследили бы сигнал мобильного телефона, но тогда ничего такого не было. Мы обращались и в «Жди меня», и к экстрасенсам — никто не смог помочь.

11 ноября у мамы Игоря Трахтенгерца был день рождения — 75 лет. Многие родственники Нилы Тихоновны — долгожители, поэтому она вполне могла бы еще быть жива и хорошо себя чувствовать.

Игорь не оставляет надежды найти свою маму если не живой, то хотя бы узнать место захоронения, если такое где-то есть. Он предполагает, что кто-то мог узнать, что Нила Тихоновна едет с деньгами от продажи квартиры, и решиться на преступление, но  все равно до конца не может в это поверить.

Здесь тоже — маленький Игорь и его мама

Здесь тоже — маленький Игорь и его мама

— Можно принять смерть своего близкого, когда ты точно знаешь, где и как он умер. Мы не знаем ничего — полная неизвестность, — говорит мужчина. — Мы постоянно думаем о том, что с мамой, где она, не можем все это отпустить. Отец умер в 2011 году. До самой смерти он не забывал маму, просил нас не оставлять поиски.

За долгие годы, прошедшие с пропажи мамы, Игорь впервые делится своей историей.

— А вдруг найдутся люди, которые хоть что-то знают о ней? — говорит мужчина.

Если вам что-то известно о судьбе Нилы Тихоновны Трахтенгерц — пишите на нашу электронную почту. К сожалению, во что была одета женщина во время пропажи, неизвестно. Есть информация только о том, что Нина Тихоновна невысокого роста, с темными длинными волнистыми волосами, зелеными глазами. Когда она перестала выходить на связь с родственниками, ей было около 50 лет.

Ранее мы опубликовали откровенное интервью с семьей девочки, пропавшей девять лет назад.

оцените материал

  • ЛАЙК 5
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
111
14 ноя 2019 в 22:26

Не претендую ни на что. Но...
Учитывая редкое сочетание имени и отчества - в интернете всплывает лишь ИП Петрашова Нила Тихоновна, Егорьевск, Московская область. И дата начала деятельности 1996 год. Возможно это и есть ваш человек, но под другой фамилией.

Гость
14 ноя 2019 в 10:05

А зачем в Перми эту инфо печатать? В Москве и Курске нужно. А шансов выжить с огромными деньгами практически нулевые.

Гость
15 ноя 2019 в 11:38

+0
−0
Искать надо везде, тем более сейчас с возможностями интернета. Недавно прочитала информацию о девочке которая потерялась на вокзале, кажется в Белоруссии, а нашлась недавно, через много лет, будучи взрослой. И нашлась в России! она уехала совершенно в другой город. и несмотря на поиски, ее тогда не нашли. А уже недавно она, стала искать через интернет, и помог ей еемолодой человек. Нашла родителей, которые уже отчаялись найти ее