26 мая вторник
СЕЙЧАС +8°С
По решению суда завод должен выплатить чуть более 40 миллионов рублей

По решению суда завод должен выплатить чуть более 40 миллионов рублей

Арбитражный суд Пермского края рассмотрел иск о взыскании задолженности завода имени Дзержинского в размере 40 миллионов рублей за негативное воздействие на систему водоотведения.

По словам директора по правовым и корпоративным вопросам ООО «Новогор-Прикамье» Сергея Суханова, арбитражный суд установил, что завод нарушил требования к составу и свойствам сточных вод. Предприятие должно было предотвращать негативное воздействие сточных вод на работу централизованной системы водоотведения.

— Суд вынес решение о взыскании с ЗиДа платы за негативное воздействие на работу системы водоотведения в размере 39,946 миллиона рублей и неустойки в 2,777 миллиона рублей, — сообщили в пресс-службе «Новогора».

Как пояснил Сергей Суханов, размер платы зависит от объема сточных вод, а также концентрации и перечня загрязняющих веществ, обнаруженных в них.

Ранее мы рассказывали, что на заводе имени Дзержинского подписали приказ о простое предприятия, затем там начались сокращения сотрудников. Позже в Минсоцразвития сообщили, что завод продолжает работу и будет выполнять государственный оборонный заказ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!