27 мая среда
СЕЙЧАС +10°С
Сейчас продолжаются строительные работы, но они идут с сильным отставанием от первоначального графика

Сейчас продолжаются строительные работы, но они идут с сильным отставанием от первоначального графика

Пермское УФАС рассмотрело жалобу АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА-Пермь» на проведение аукциона по комплексному обследованию технического состояния зоопарка. Организация просила оценить корректность технического задания на выполнение работ, а также тот факт, что в результате торгов начальная цена контракта снизилась на 85%. В результате в УФАС признали жалобу необоснованной.

В жалобе организация ссылалась на три довода. Она заявила, что техническое задание не соответствует требованиям нормативных документов. Однако, как сообщили в УФАС, этот довод не соответствует материалам закупки. В техническом задании есть указание на то, что работы должны проводиться в соответствии с нормативными документами, в частности с ГОСТом.

Также в жалобе было указано, что победитель закупки ООО «Инвента» предложил слишком низкую цену, по которой невозможно исполнить контракт.

— [В результате торгов] цена контракта снизилась на 85% от начальной максимальной цены, — сообщила на брифинге для СМИ начальник отдела контроля государственных и муниципальных заказов Пермского УФАС России Екатерина Субботина. — Помимо заявителя жалобы и победителя закупки в аукционе участвовали еще 8 из 11 допущенных компаний. И, помимо предложения заявителя, есть иные предложения от кандидатов. Другие участники готовы исполнить контракт по сумме ниже, чем первоначальная цена контракта.

Заявитель также указал, что победитель закупки имеет задолженность перед бюджетом и не может участвовать в аукционе. В требованиях к закупке указано, что задолженность не должна превышать 25% от стоимости всего имущества предприятия.

— Заявитель ознакомился с открытой информацией на сайте Арбитражного суда Пермского края, [где указано], что в отношении общества принято решение о взыскании 5 тысяч рублей, — рассказала Екатерина Субботина. — Таким образом, у общества отсутствует задолженность, которая могла быть основанием для признания общества неспособным участвовать в закупке.

Ранее мы рассказывали, что победителем аукциона стала компания ООО «Инвента». Начальная стоимость контракта составляла 8,1 миллиона рублей. «Инвента» предложила выполнить все работы за гораздо меньшую сумму — 1,25 миллиона рублей.

В связи с хищениями при строительстве зоопарка полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Все здания и постройки для животных генподрядчик — АО «РЖДстрой» из Москвы — обещал сдать не позднее 15 марта 2018 года. Но работы не были завершены и к сентябрю 2019-го, причем некоторые из все-таки построенных зданий начали разрушаться. Управление капитального строительства Пермского края подало в суд на АО «РЖДстрой» и просит взыскать с ответчика более 583,3 миллиона рублей за брак и недоделки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!