7 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С

В Перми прокуратура потребовала запретить работу гостиниц «Карамель» и «Мармелад»

Там нарушены требования пожарной безопасности

Поделиться

Вход в отель «Карамель» опечатали после ЧП

Вход в отель «Карамель» опечатали после ЧП

В Перми суд рассмотрит иски о запрете использования помещений гостиниц «Карамель» и «Мармелад». Они не соответствуют требованиям пожарной безопасности.

Прокурор Индустриального района Перми подал в суд иск о запрете эксплуатации помещения на Советской Армии, 21, в котором располагался отель «Карамель».

— Прокуратура установила, что нежилое помещение не отвечает требованиям пожарной безопасности, — сообщили в Индустриальном районном суде Перми. — В случае возникновения чрезвычайной ситуации это может повлечь за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей и окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей.

Также суд рассмотрит иск о запрете эксплуатации другой гостиницы — «Мармелад», расположенной на улице Верхнемуллинская, 30.

Деятельность «Мармелада» и использование помещения «Карамели» приостановлены до устранения нарушений требований пожарной безопасности. Также гостиница «Мармелад» не сможет принимать гостей, пока не устранит нарушения градостроительного и жилищного законодательства.

Оба заседания состоятся на следующей неделе.

Ранее мы рассказывали, что после ЧП в отеле «Карамель» прокуратура начала проверять хостелы и мини-отели, расположенные в жилых домах, в том числе в подвалах. Нарушения нашли уже при первых обходах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!