8 июля среда
СЕЙЧАС +17°С

Глава Минздрава Прикамья сообщила о том, что граждане старше 65 лет могут по желанию выходить на работу

Это касается и медиков. Но по поводу них есть оговорки. Рассказываем

Поделиться

Пенсионеры-медики не должны контактировать с зараженными и теми, у кого есть подозрение на вирус

Пенсионеры-медики не должны контактировать с зараженными и теми, у кого есть подозрение на вирус

Сегодня на брифинге глава Минздрава Оксана Мелехова заявила о том, что работающие жители Прикамья старше 65 лет могут вновь работать — «по желанию». Медики этого возраста тоже, но не на передовой.

По словам министра, в Прикамье перестали выдавать листки нетрудоспособности работающим лицам старше 65 лет. Ранее это делалось для того, чтобы узаконить их отсутствие на работе (если деятельность организации не приостановлена) из-за того, что для них, как для группы риска, режим самоизоляции - строгий. Сейчас у них есть выбор — они имеют право выйти на работу, а также воспользоваться очередным отпуском.

— Руководству больниц мы говорим, что, приступив к работе, медики старше 65 лет не должны находиться на передовой — они не могут входить в состав мобильных бригад, и работать в отделениях с коронавирусом, — заявили Оксана Мелехова. — Эти люди должны быть максимально изолированы от пациентов, имеющих риск заболеть.

Медикам, которые могут работать дистанционно, начальство должно обеспечить для этого все условия. Министр приводит примеры — удаленно может работать врач-статистик и даже рентгенолог. Второй сможет дистанционно расшифровывать снимки, если ему обеспечат изолированное рабочее место.

Однако в «коронавирусный» указ главы Прикамья эти изменения пока не внесли. Как пояснили 59.RU в оперштабе, строгая самоизоляция для лиц старше 65 в целом пока не отменяется, речь идет именно о работающих пенсионерах и с акцентом на то, что работодатели должны позаботиться об их безопасности.

Напоминаем, на сегодняшнем брифинге говорилось и о других важных вещах, мы оформили их в виде тезисов для вашего удобства. Если вы любите подробности, то читайте нашу онлайн-трансляцию.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!