8 июля среда
СЕЙЧАС +18°С

Лекарство от коронавируса в Прикамье и обращение президента: итоги 23 июня

Публикуем краткую версию событий за сегодняшний день

Поделиться

Препарат от коронавируса поступил пока только в две клиники Прикамья

Препарат от коронавируса поступил пока только в две клиники Прикамья

Сегодня, 23 июня, в Пермском крае подходит к концу 83-й день самоизоляции. Мы следили за ситуацией и публиковали всю информацию в онлайн-репортаже. А сейчас предлагаем короткий обзор новостей, связанных с коронавирусом и самоизоляцией.

По сведениям Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, в Прикамье выявлены еще 64 новых инфицированных — 26 мужчин, 32 женщины, 6 детей (1 мальчик и 5 девочек). Среди взрослого населения: младше 45 лет — 20 человек, 26 человек в возрасте 45–65 лет, 12 человек старше 65 лет. Общее число инфицированных в Пермском крае достигло 3266.

За прошедшие сутки коронавирусная инфекция подтверждена у 7 медицинских работников. Всего COVID-19 подтвержден у 389 медиков в регионе.

По данным оперштаба, за минувшие сутки в крае от коронавирусной инфекции умерли две 63-летние женщины. Еще один смертельный случай не от COVID-19 — умерла инфицированная женщина 65 лет, у которой было сопутствующее онкологическое заболевание, оно стало основной причиной смерти.

В две прикамские клинки поступил препарат для лечения COVID-19 «Авифавир». Со временем его планируют доставить во все клиники края.

В Пермском крае разрешат работать организациям, которые предоставляют услуги для бизнеса. А на сайте правительства Пермского края опубликовали очередной указ, определяющий условия режима самоизоляции в регионе. Он вносит несколько важных изменений в документ от 29 марта, который регулирует меры по борьбе с коронавирусом. Мы публиковали его полностью.

Сегодня Владимир Путин выступил с обращением к нации, в котором подвел предварительные итоги борьбы с коронавирусом, а также рассказал о состоянии экономики и перспективах на будущее. Мы публиковали его полную речь. Из важного отметим, что президент предложил с 1 января 2021 года поднять налоги для тех, кто зарабатывает свыше 5 миллионов рублей в год, с 13 до 15 процентов. Деньги пойдут на лечение тяжелобольных детей. В июле семьи снова смогут получить выплату в 10 тысяч рублей на каждого ребёнка от рождения до 16 лет. Также Путин предложил выплатить еще 100 миллиардов рублей на поддержку регионов.

Предстоящая среда, 24 июня, в России будет считаться нерабочим днем. Это связано с проведением парада в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Желаем вам его хорошо провести в кругу близких.

Всю версию нашего сегодняшнего онлайн-репортажа вы можете прочитать здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!